Usg pertama kandungan brpa minggu ya?

Usg trimester 1

24 Tanggapan

mending USG tm 1 pas udah 12 minggu bund. soalnya biar udah lengkap. kdang soalnya ada yg USG pas 8 minggu eh ternyata dedekny belum kelihatan. Tapi ada juga yg udah kelihatan. kdang 8 minggu mau cek ddj, kalau di youtube 8 minggu kan udah bisa dengerin ddj ya, tpi kdang ada dokter yg bilangnya belum bisa, ktanya nunggu 12 minggu, sebenarnya tahu sih kdng sengaja buat biar kita kesitu lagi. jadi mending USG nya pas 12 minggu aja bund

2w ago

Tespek positif harusnya uda usg. Sy ya gt, 4 week uda usg dan kantung di dalam kandungan. Yg penting itu

aku USG pertama waktu 4bulan kata Bidan dedeknya aktif cuma posisinya masih melintang dan plasentanya masih di bawah, sekarang aku udah mau 7bulan tapi belom USG lagi jadi belomtau posisi dedeknya kekapa tapi kayaknya tetep aktif soalnya rajin gerakgerak

saya langsung usg begitu testpack positif. itu sekitar 2 minggu telat haid. usg transvaginal di uk 6w. kalau usg abdo yg dari perut kemungkinan belum kelihatan. jadi di awal² cari obgyn yg bisa usg transvaginal.

kalo aku TM1 usg 2 minggu sekali bun di RS karna dapet rujukan dari faskes 1, rujukan karna pcos tp ternyata hamil jadi dokter obgynnya minta kontrol usg 2 minggu sekali buat mantau perkembangan janin

kalo mau usgnya sekalian cek djj sama janinnya bisa pas 8w keatas bund. kalo mau langsung USG setelah cek positif juga bisaa, nanti USG laginya kapan dibilangin sama dokternya biasanya

3w ago

baik bun, terimakasih untuk tanggapannya☺

aku pas tespek (+) langsung usg bun .. ternyata udah 4 week dan baru penebalan dinding, dua minggu kemudian aku balik lagi untuk memastikan dedenya sudah ada ..

Tergantung masing-masing bun, kalo aku usg waktu tau tespek + lgsung usg, usia kehamilan 6minggu, 8 minggu, 10minggu sama 13 minggu karna aku ada riwayat keguguran

3w ago

baik bun terimakasih informasinya🥰

kalau saya uk 6minggu bund,begitu tau 2minggu telat haid tespek positif terus USG bund 6minggu alhamdulillah sudah ada djj +janinnya

3w ago

alhamdulillah, sehat sehat iya bund🥰

aku waktu itu pas baru test dan hasilnya positif sih kak, pas masih 5 minggu. tapi ya gitu baru keliatan kantongnya aja

3w ago

kan dihitungnya dari hari pertama haid terakhir kak. jadi pas telat seminggu langsung test (itungannya udah sebulan lebih seminggu), begitu positif langsung besokannya ke obgyn. sama-sama kaaak.