37w 2d ketuban berkurang gerakan bayi ikut berkurang

Usg terakhir ternyata ketubannya berkurang itu jadi alasan kenapa gerakan bayi berkurang, trus kena 1 lilitan dan Dr masih kasih pilihan mau normal (induksi) atau sc. klo dari aku pingin banget nyoba normal tp apa ga resiko ya induksi sebelum hpl, karna habis cari tahu memang kebanyakan induksi setelah hpl… tp pikirku omongan dari Dr masak membahayakan ibu dan janin. Apa ada yg punya pengalaman yang sama?? Plusnya aku masih bimbang apa harus induksi atau nunggu sampai hpl dengan banyakin minum air supaya ketuban cukup dan gerakan bayi normal atau aktif lagi.. btw hpl Dr 22 oktober #SeriusTanya #firstmom #ingintahu

1 Tanggapan

sya induksi seminggu sblum hpl,, kta ny udh bukaan 2,,, plus klo ketuban trus berkurang ga baik jga buat janin ny,,, klo udh ckup usia ya mending dilahirkn sja,,,