USG PERTAMA

USG Pertama kali sebaiknya di brp minggu bun? #bantusharing #ingintahu #firstmom

20 Tanggapan

sebaiknya sih pas pertama ketahuan tespek garis 2 udah boleh usg sebetulnya. untuk memastikan bner ga hamil nya di rahim. soalnya banyak kasus kehamilan ektopik atau hamil diluar rahim. tapi kalau belum ada rejekinya bisa ditunda sampe UK 8 minggu. soalnya usia 8mngg udah keliatan janinnya.

kalau tidak ada keluhan apapun (nyeri, glek, mual muntah berlebih, dll) lbh baik usg di usia 8w bun. tp klo ad keluhan, lgsg periksa aja. soalnya pengalaman klo periksa 5w nnti dsuruh periksa lg 8w. tp ya gpp klo emg ad rejeki dan mau memastikan benar ad kantung kehamilan, di 5w 6w jg boleh.

9mo ago

flek*

pas tau hamil sy langsung periksa bun, biar dpt vitamin. kalo USG pertama itu 10w udah keliatan dd utun ny. itu klo gak ada flek, nyeri atw mulmun berlebih.. awal hamil byk2 bedrest bun, jgn byk akfitifas berat

langsung boleh biasanya 5-6minggu baru keliatan kantong. 7-8 udah keliatan bakal janin dan djj nya. minta transavginal ya kalau perut gak keliatan

9mo ago

sama Bun 2minggu LG suruh USG lg

Paling gak 8 minggu bun sudah keliatan kantung, janin & detak jantungnya kalo dibawah itu biasanya masih keliatan kantung aja.

iya, ini saya baru usg tdi.. kehamilan 5minggu.. baru kelihatan kantong kehamilan nya 😁 nnti aja bun xlo sudh 8minggu usg lgi..

8 minggu dh kliatan bun... utun sana detak jantung, itu pngalamn aku sndiri bun.. klo 5 minggu biasany baru kliatan kntong

saya usg pertama di 4 minggu, balik lg di 6 minggu karena ada flek. tp nanti balik lg pas 9minggu krn udh booking bpjs.

8 minggu bun sangat cocok karna kalo sebelum 8w biasanya belum keliatan pengalamanku aja sih bun

aku pertama kali 6 minggu krna tespek dri msh samar bgt smpai keliatan jelas bru deh usg