beda perhitungan usia kehamilan

Usg dri awal hamil sampe tm1 uk aplikasi & usg sama, masuk tm2 kok uk nya beda ya bun? Aplikasi 26week, usg 24week jdi hplnya pun beda jauh

2 Tanggapan

Yg dipakai hpht aja bun. Misal Usg yg lebih akurat yg Usg pertama kali. Nah kalau dulu bunda ukuran aplikasi dan Usg pertama sama ituh yg benar bun Skrg masuk trimester 2, knpa hasil Usg beda. Karena usg ngikutin ukuran janinnya bun. Kalau mundur 2 minggu berarti pkmbgan janin bunda yg kurang Jadi patokannya hpht dan Usg pertama kali waktu awal bun. Kalau usg2 berikutnya pasti akan berubah2 krn ngikutin ukuran janinnya

Iya wajar bund, kalo dari apl itu di hitung dari hpth.. Kalo usg itu biasanya di hitung dari ukuran janin.. Gpp bund, hpl itu cuman perkiraan kok, sering kali melahirkan itu ga sesuai hpl, bisa 2-3 minggu sebelum hpl, bisa juga melewati hpl..

4y ago

Hihihi iya bun, bru ngeh ini iseng² bongkaran album ternyata masih nyimpen hsil usg abangnya dlu ternyata beda jauh.