USG 24Week

USG usia 24w baby ku masih sungsang, menurut bunda harusnya gmn? Normal kah Bun dg usia 24w tp msh sungsang?

USG 24Week
47 Tanggapan

Wajar kok bun. Sy 2 kali hamil, 2 kali jg merasakan bayi sungsang. Cemas banget tp brusaha rileks biar dd ddlm gak ikutan cemas. Anak prtma pas msuk 9 bln tiba” sungsang pdhl sblm” nya posisi nya bgus trus. Org” smua sdh blg susah ntuk bagus posisi lg krn sdh 9 blan, ruangnya sdh smpit. Tp sy brusaha rileks dan usaha dan lupa doa mom. Alhamdulillah sminggu sblm sy lhiran posisi nya bgus dan sy bs lhiran normal. Anak kdua dari 7 bln smpe mw msuk 9 bln sungsang trus. Rajin” sujud sj mom dan ajak bcra dd nya dlm prut biar kmbli posisi ke bwah

5y ago

Mksie bun infonya, saya khawatir soalnya baru ank pertama

Masih usia segitu mah masih wajar bun kan ruang gerak nya masih luas bun, nanti kalo udah masuk 32 mgg, banyakin nungging bun, kalo posisi nya udah di bawah nah bunda banyakin jalan kaki biar bayi cepet masuk pangguk

Aq udh sampe 34week tp masi sungsang 😭.. krna sempet plasenta previa totalis waktu kehamilan 24week kemarin.. Alhamdulillah plasenta sdh menjauhi serviks di usia 30week, tapi bayi msi ttp sungsang 😭

5y ago

Iya masih sungsang bun.. padahal udah banyak jalan, bnyak sujud 😅..

24 weeks msh bisa muter kok bun, temen sy malah 2 minggu sblm HPL msh sungsang. Alhamdulillah abis banyakin sujud kpala dedekny muter ke bawah n bisa lahiran normal. Stay positif bunda

Normal bun, waktu itu juga aku hamil umuran segitu masih sungsang dan dokter spog nyaranin aku buat nungging yg rajin usia kandungan 32w di usg lagi posisi bayi udah di bawah

Normal kok bun, usia segitu dedeknya msh suka muter-muter hehe Aku kmrn 32w masih sungsang, Alhamdulillah kontrol berikutnya 34w kepala dedek udh di bawah. Banyakin sujud bun.

Kmrn pas hamil 24w juga masih sungsang bun, tp bnyakin sujud (nungging) pas d usg lg uk 28 udah posisi d bawah dan udah ngunci kata dokternya. Bnykin sujud ajaa bun.

sama bun sy jg 24w dan sungsang tp masih lama jg hplnya, dan debay masih muter2 gtu, kata dokter normal kok itu.. semoga nnti dekat2 hpl bisa muter ke bawah ya

Gapapa bun kn dedeknya masih muter sampe usia 34w atau sampe bbjnya 2,5kg dia baru brenti muter. Kmren aku jg 24w sungsang tp pas usg 29 dia udah kepala dibawah.

Aman bun 24 week masih sungsang, krn debay nya memang bergerak-gerak jd masih muter-muter. Nanti sering-sering yoga dan senam hamil aja pas masuk week 30an