fondus

usg d spog terahir di usia kehamilan 34 minggu bb janin 2000 gr . kemarin 37 minggu periksa ke bidan gak usg cuma di ukur tinggi fondus 31 cm . kira kira berapa berat janin ya bunda. mohon masukannya

12 Tanggapan

Mending usg bund , Kemarin sy uk 35 dibilangin ma bidan tmpt priksa biasa katanya dah bagus bbj nya (dilihat dr fundus ma di pencet perut) , nah kemarin pas ikut senam hamil di tmpt yg berbeda ma bidan nya dibilang perut sy terhitung kecil tp dia jg gk bisa mastiin itu bbj nya kecil jg apa enggak karna dibilang sy punya postur tinggi jd susah klo cuma dilihat dr fundus kadang menipu, jd disaran kan usg,

Di ilmu kebidanan sesuai teori memang seperti itu bun rumus ya. Dg TFU 31cm, kalo kepala janin sudah masuk panggul kira² berat janin bunda 2.945gr. kalo belum masuk panggul kira² 3100gr. Tafsiran bidan belum tentu pas. Kalo bunda ingin jelas bisa USG.

Ukur BBJ hrs pakai USG bun. Kl cuman ukur tinggi fundus, kata bidan saya itu cuman buat ngukur tinggi rahim d perut. Jd gak bs jd patokan BBJ bun.

Cek d google aja bun usia 37w hrs brpa tinggi fundus nya . . Bidan emng perkiraanya dri tinggi funds si bun tpi kalo mmau jelas usg aja bunda ..

Klo uk 32w tinggi fundus 25 itu kecil apa besar ya bun..kata bidan kecil pas usg katanya normal.. Pengalaman bunda2 disini gimna

Mending usg bund,, Tinggi fundus mh gk ngaruh sama bbj,, Saya aja sampe lahiran tfu 28cm, lahirnya 3.7kg

5y ago

Iya

Saya malah usia kandungan 34 Minggu lebih 6 hari tinggi fondus udah 31cm

Tinggi fundus ga bsa buat mngukur bbj.. sbaiknya usg klo pgen tau bbj..

Kalo mau tau bbj ya usg bun. Gak bisa dhtung dari fundus bun

5y ago

iya bunda trimakasih . agak bingung jg sih karna baru tau ada ukuran fonfus

coba periksa lagi aja bund kalau kurang yakin