Untuk USG 4G bagus nya usia berapa minggu y?

Untuk USG 4G bagus nya usia berapa minggu y? #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

4D bun. Kalo ada dana nya sekalian usg fetomaternal bun itu lengkap selengkap2nya. Di sarankan usia 18w-22w tm 2 kalo diatas tm 2 udah ga bs liat dd gerak2 krn dd makin besar. Usg feto itu utk ngecek ada kelainan ga, amit2 bibir sumbing ga, bb dd, jantung, ginjal, JK, berat dd, kelengkapan jari2 kaki dan tangan, aliran darah, letak plasenta aman ga, air ketuban cukup ga, tali pusat aman ga, posisi dd, dll. Sy hampir 1jam di dlm bun utk ngecek dd n sekalian ngobrol tanya jwb sama Dr nya. Nanti kalo tm 3 mau usg 4D lagi gpp utk liat dd posisi udah bagus apa blm. Tp ya itu td 4D lebih mahal 3x lipat dari usg 2D yg biasa hitam putih itu.

Klo kta dokter aku pas 7/8 minggu bun kalo 4d mah soalnya klo udah 9 bulan rada susah krna udah msuk pinggul biasanya

1y ago

Bulan maksdnya😂😂

tadi sih saya cek nanya ke dokter bilangnya di 26w dan lebih dr itu sudah bisa bun

4D bund. sebenarnya USG sudah disarankan sejak awal kehamilan, mau 2D,3,atau 4.

4D ya bu. Bukan 4G Kalau mau jelas disarankan diatas 25w