benarkah?

Untuk pasangan suami istri yang baru memiliki anak 1 benarkah memiliki keinginan untuk punya rumah sendiri, hidup berkeluarga dengan mandiri tanpa ada aturan/ rasa kagok terhadap orang tua? Benarkah? Adakah yang seperti ini? Sharing yaa

38 Tanggapan

Jangankan punya 1 anak, dari sebelum nikah pun syarat buat suami ya udah bisa punya rumah sendiri dulu. Bukan matre tapi gimana mau nampung anak orang kalo diri sendiri aja masih nebeng orang tua. Saya big no sama nebeng nebeng. Mandiri dulu baru kawinin saya.

5y ago

Ya gapapa, saya sebagian lainnya dari yg disebutin bunda vita. Urusan suami istri aja udah banyak masalahnya, ga perlu ah ditambah masalah dgn ipar atau mertua krn hidup nebeng. 😛

Siapa yg gk mau hdp mndiri dgn suami bun, hampir semua istri menginginkan hal itu, Smoga bunda2 dsni dpt terwujud memliki rumah idaman, entah dr mna dtg nya, klo saya sndri msh brusaha dr 0 sama suami untuk mwujudkn satu prsatu impian saya dgn suami saya,

Bener,, Saya 3hari udah nikah lngsung pindah, mskipun ngontrak tapi mndiri,,gk mau ngerepotin orngtua lagi klo udah brkluarga malu, Mandiri itu lbih nikmat perjuangannya,, smuanya qta yg atur,,

Ada gaada anak kayanya itu keinginan ya wajar dan lumrah buat suami istri Kecuali suami istrinya masih bau ketek ortu nya Atau ada kendala di kluarga yg membuat tidak bisa pisah rumah

Klo aku dari abis nikah seminggu lngsg pindah ke rumah suami dan tinggal cuma bedua, tpi bntar lagi mau lahiran malah mau balik kerumah biar nnt ngurusin baby dibantuin mama 😁

Jangankan udah punya anak bun. baru siap nikah aja pasti pengen punya rumah sendiri Alhamdulillah kalau saya suami sudah di belikan rumah sama mertua jauh" hari dan kendaraan juga😊

4y ago

masya allah... mertuanya baik bgt 🥺

Sy smnjk nikah lgsg ngontrak... Hdup mandiri tak lantas hrus nunggu dlu punya rumah bun.. Jgn kn udh punya ank.. Yg nm ny kita dah nikah kita hrus punya privasi sndiri

Sebelum nikah aja juga kepengennya punya rumah sendiri . Tapi kalo emang belum punya uang mending jangan dipaksakan Bun ngontrak aja . Kalo bisa jauhi riba dulu

Alhamdulillah, setelah nikah lngsng tinggal berdua sama suami, ngatur smua berdua, smpe kami punya anak skrng. Semoga segera terwujud Bund keinginannya

Udah punya anak atau belum pasti pengen bun , aku alhamdulillah setelah nikah langsung di beliin rumah sama ortuku dan kami bayar nya nyicil sama ortu