Persiapan persalinan dan kebutuhan bayi

Untuk mempersiapkan persalinan dan semua keperluan bayi biasanya disiapkan sejak kehamilan brp bun? Orang jawa bilang beli peralatan bayi nanti saja kalo sudah 7 bulan keatas, tapi ada juga yang mempersiapkannya sejak khamilan 4 bulan.. Jadi lebih tepatnya kapan belanja untuk keperluan sikecil ?

2 Tanggapan

tepatnya itu saat uang nya ada bun buat beli perlengkapan. krn semua itu mitos, sy di 14week dan ngicil² dikit². skrg ga ky jaman dulu ke toko baju baby jauh, kendaraan susah, dan gada online shop. jadi itu sebenarnya yg dikhawatirkan ortu dulu takutnya kecapean.

2y ago

trimakasih bunda² sarannya.. jdi saya gak begitu parno di pikirin sih engga, cuma karena denger mitosnya hampir tiap hari, jadi kalo rasa takut pasti ada. hehe

Gak harus nunggu berapa bulan sih bun dicicil dikit2 lebih baik biar gak terlalu berat nantinya

2y ago

iyaa betul bun..