Review Pospak Sheena

Untuk sharing aja ya bunda, tentang pospak yg anakku Shena pakai.. Hampir smua aku coba sih Anak ku umur 6 bulan, udah bisa guling2, dan ribet dong kalo gak pake pospak terus dia ngompol basah semua baju nya ? jd aku pakein full pospak, sesekali aku pakein diaper rash cream (yg aku pake merk pigeon) biar gak iritasi.. Ini beberapa pospak yg udah pernah Shena pake.. 1. Sweety gold (best banget) Daya serap oke banget, aku pake ini buat malem, aku pake ini bisa 7-8 jam. Ganti jam 10 malem sampe pagi gak bocor. Yg tipe gold ini ada line indikator nya, jd kalo full berubah warna jd biru. Trus ada perekat nya gtu di blakang pospak, jd kalo udah penuh atau Sheena pup bisa langsung dilipet dan di rekat kan biar pup nya gak kamana2. Bagian dalem pospak nya itu bertekstur, trus lembutt di shena gak ruam. Karet pinggang dan paha nya elastis gak ngetat, bagian pinggir nya gampang di sobek.Harga normal nya aku gak tau brapa, waktu itu aku beli pas lg promo di lazada ukuran S isi 105 harga 150rb, ukuran M isi 60 beli 2pcs harga 250rb, abis 400 ribuan lah sama ongkir. Lumayan mahal sihh t gak papa buat stok berbulan2, cm dipake mlm sama pergi2 aja. Aku beli ini waktu Sheena jalan umur 3 bulan kalo gak salah, ampe skarang Shena umur 6 bulan pun blm abis ? 2. Sweety Silver girl (anak ku cewek soal nya) Ini yg aku pake buat siang. Overall okee untuk 4-5 jam. Bagian dalam nya jg bertekstur dan lembut juga gak kalah sama yg tipe gold, karet pinggang sama paha nya elastis, gak ngetat gak ruam jg di shena, dan ini masih dipake sampe skarang. Bagian pinggir nya pun gampang disobek nya. Harga normalnya 61rb isi 30 ukuran M, kmaren beli lg diskon 51rb isi 30 ?(Emak2 pemburu diskon)? tp ini masih agak mahal sih menurut aku, tp daya tahan nya baguuuussss... 3. Baby Happy Yeeyyy kalo ini yg lg aku pake sekarang2 ini buat Sheena disiang hari, ini juga sama kaya sweety girl bisa 4-5 jam. Kelebihan nya ini ada indikator juga, di pospak nya ada gambar gajah gtu kalo penuh gambar nya pudar, bagian dalam nya masih bisa dibilang lembutt, karet pinggang dan paha nya elastis gak ngetat dan gak bikin ruam di shena, harga nya pun murah, pas di kantong. Aku beli harga 27rb isi 20 ukuran M. Sekarang ini masih terthebest sih, murah gak bocor tetep kering dan ada indikator full nya ? top dah.. Cuma ini bagian samping nya agak susah disobek ? tp gak papa itu gak merubah pendirianku, aku tetap setia padamu Baby Happy ?? Kmaren beli 20+4 harga 29rb ? pas banget di kantong emak2 kaya guee ? 3. Goon smile baby Ini oke, penyerapan jg bagus, permukaan nya kering cm ukuran nya kecil bangeett, yg biasa pake S harus pake M kadang L, dan kadang suka ngebekas gtu karet pinggang sama paha nya, tp bagian dalem nya lembut udah dipipisin penuh pun tetep kering. Cm ini buat aku gampang2 susah nyobek bagian pinggirnya. Aku pake ini dr umur 1-3bulan. Aku beli ukuran M isi 30+4 harga 51rb di alfamart ukuran M (lg promo waktu itu lgsung beli 3pcs ?) krna daya serap nya emang bagus. Cm karna sering ngebekas dishena aku pake sesekali aja aku selingin yg lain, mungkin harus pake ukuran XL kali ya padahal shena masih 8kiloan ? 4. Moko Moko Ini bagus jg nyerep kering permukaan nya, tipis, gak semok di pantat, cm gak tau knapa aku gak pake ini lg, lupa udah lama. Kaya nya krna karet pinggang nya ngetat bgt diperut shena tp ini nyobek nya gampang bgt. Harga nya brapa yaa lupa juga ? tp ini murah kok, pas di kantong. Kayanya harga nya 33rb isi 20 ukuran S. 5. Happy Nappy Sbelum pake sweety girl n baby Happy aku pake ini, tp ini cm tahan 3 jam an deh kaya nya, entah Sheena yg pipis nya banyak atau apa, tp ini enak dipake nya gak ngetat. Bagian dalamnya lumayan lembut, gampang disobek nya, gak ruam dishena, desain nga jg lucu ada gambar keroppi nya gitu ?. Harga nya isi 20 ukuran S harga 28rb deh aku lupa. 6. Merries hijau Ini aku cobain bagus, kering juga. Bagian dalem nya lembut banget. Gak ngetat gak ruam. Gampang nyobeknya. Ini bisa tahan 4-5 jam. Yg aku gak suka cm harga nya di sini mahal ? isi 20 apa brapa ya (lupa juga ?) ukuran S nyampe 42rb kaya nya. Gak pernah promo ? 7. Sweety silver yg kemasan nya biru Entahh gak suka pake ini, daya tahan nya kurang menurutku, cm 3jaman, shena pernah bocor pake ini. Tp ini gak ngetat gak ruam gampang jg nyobek nya. Harga nya brapa yaa lupa eikee ? 8. Apa lagi yaa ? ? Lupa ? 9. Oya Pokana Ini dipake Sheena bocooorrr ? karna karet yg dipaha itu gampang melar, pipis nya pun masih sedikit, kalo pup kemana2 ? huhu.. Padahal ini pospak lumayan mahal loh ? Big No aku untuk pokana. Tp ini di Sheena yaa gak tau kalo di anak kalian smua. 10. Sensi Pospak ini sama kaya pokana, di pake di Sheena bocor, bagian dalam nya biasa aja trus karet dipaha gampang melar, tp beda nya ini harga nya ekonomis cm 23rb kalo gak salah ini 20. Tp aku gak suka. Oya waktu baby ku baru lahir aku pake pospak mamypoko yg perekat, waktu itu aku beli2 aja sih krna dulu sblm punya anak yg aku tau cm merk mamypoko aja, tipe perekat cm aku pake sbulan lebih kaya nya hampir 2 bulan, stelah itu aku pakein yg tipe celana. Beli lg merk mamypoko jg tipe celana. Lg2 cm itu yg aku tau dan blm brani coba yg laen, jalan 3 bulan sempet mikir kok tebel bgt, kek semok gtu pantat nya mulai deh coba2 1 merk, agak sempet parno sih takut kulit nya gak cocok. Tapi alhamdulillah kulit nya oke2 aja, alhasil mulai cobain pospak2 lain nya ? Mungkin bunda2 ada yg mau nambahin, atau bunda bisa komen anak bunda pake pospak apa, atau mau rekomen pospak buat Shena boleehh, nanti biar aku coba (tp kalo masih pas di kantong yaa?) Aku gak nyoba pospak yg premium yaa, yg premium aku cm coba si sweety gold aja, krna emang udah cocok, stok pospak sweety gold ku jg masih banyak dan harga pospak premium pun lumayan mahal jd gak nyoba2. Just sharing ya bunda, jangan dibully..?? Yg sempet ke poto cm ini, yg laen lupa gak kepoto

Review Pospak Sheena
92 Tanggapan

Wow thank youuu bun reviewnya 😘 Harga popok kadang enggak menjamin bocor atau enggaknya bun. Pertama kali pakai mamipoko extra soft, enak sih enggak bulky, halus, enggak bocor, tapi kantongku yg bocor 😂😂 pindah ke mamipoko standard eh bulky banget kadang malah pipisnya bocor ke belakang, kalo siang 2 jam ada udah kayak berat banget popoknya dan lembab dipegang dari luar Akhirnya nyoba pampers 😂😂😂 enak sih, pipis gak bocor, terus pup juga enggak bleber ke pantat karena dia ada jaring2 gitu, tapi kalau pupnya agak banyakan pupnya malah bocor samping 😂 Okelah ganti lagi, akhirnya nyari review soal sweety. Coba dulu deh yg bronze, eh bener macem pake mamipoko extra soft daya serapnya walau gak selembut itu. Tapi enggak bulky dan tahan 4 jam, enggak lembab di luarnya juga. Cuma ukuran M nya kecil banget padahal itu bisa sampe 12kilo ya kalo gak salah. Tapi cocok lah harga standar kualitasnya enggak kalah sama yg diapers tingkat dewa. Liat review baby happy kok kayaknya pengen coba juga ya yg itu juga

5y ago

Kali di shena gak bulky bun..

Dari lahir baby sy jg langsung pake mamy poko s (perekat) dan kalo poop dilap pake tisue basah aman2 aja ga ada iritasi. Kemudian ganti sweety gold s (perekat) itu jg aman2 aja. Ketiganya saya ganti lagi ke pampers s (pants) aman dan enak bgt. Kemudian ke mamypoko m (pants) ntah kenapa iritasi. Karena kayanya mamypoko size nya menurutku agak kecil beda sm pampers. Terus korban iklan nyoba merries yg katanya anti iritasi. Cobalah merries m (pants) , dan bener doong hilang iritasinya. Sizenya jg ga kecil kaya mamypoko dan lbh gampang disobek samping kalo pas poop mau ganti. Sampe sekarang jadi masi bertahan di merries m (pants) selain itu jauh lebih murah di banding pampers hehe. Menurut sy the best masi di pampers & merries.

5y ago

Mau nyoba merk pampers tp harga nya mahaaal 😰

Aku seringnya pake sweety silver sama meries, dulu pas anak masih 1bulan pake sweety gold emang bagus nyaman ada perekatnya juga jadi ga meleber kemana2 cuma harganya juga bagus 😔 jadi ganti pake yg sweety silver aja yg harganya masih terjangkau apalagi sering banyak diskon promo, skrg nyoba pake goon ukuran M kaya ukuran S kecil bgt jadinya kalo pup meleber kemana2 sampe tembus juga kena celana (kayanya ini pertama dan terakhir pake goon), pernah pake pokana iya gitu daya tampungnya sedikit dan karet pinggirnya kadang susah dibuka, mamy poko sering tembus (pake klo lgi kepepet stok abis dan diwarung ga ada sweety, tpi skrg ga prnh pake2 lagi), kalo yg semacam baby happy, happy nappy belum prnh nyoba

Klo anakq pke mamypoko yg nb extra soft itu pas baru lahir,,trus coba pokana lembut n enak d sobek nya..hehe tapi klo udh pnuh keliatan bgt semoxnya,,coba lagi mamypoko yg biasa ,kn murah bgt tu hrgax klo d lazada kmaren promo 120 pcs size M perekat hrgx 140 gt.. Kan murah.. Tpii ya itu sm ky pokana klo penuh ya kliatan bgt semox.. N kalo pup agak lambat nyerapnya dy.. N sekrang beralih ke meeries hargax sih lumayan tpii msh bisa d jangkau😁.. Meeries oke punya sih,,lembut gak terlalu bulky n nyerap cepet klo anakq poopnya bnyak g meluber..cos s4 diare anakq,tak pakein mamypoko ud meluber ,,pas pake meeries aman😀. Kbtulan anakq klo siang pke mamy poko ,klo malam meeries.. Hehee

aku udh nyobain beberapa pospak meski gk sebanyak bunda itu. Aku nyari yg ekonomis aja asal cocok. aku pke sweety tpi yg bronze pants. sampe skrg dri dia 6 bulan. 1-6 bln itu masih ganti2, cuma gk prnh nyoba yg premium. sweety tuh bagus, gk bulky kaya yg prnh aku coba. ramping baby jdi bebas gerak. daya serap nya lumayan, bisa nympe 5 jam dan itu ttp kering d pantat baby nya. gk terlalu lembut sih krna ini khusus ekonomis beda kalo yg silver atau gold, tpi anaku nyaman aja. asal gak ruam. gampang d buka juga, dan gk terlalu ketat d pinggang ( lentur). kalo pup banyak juga gk prnh bocor. harga yg normal sih isi 22 harga 39.900 cukup murah dgn kualitas yg cocok menurutku.

5y ago

wihh rekomed ini bun bwt bunda2 yg lain

Kirain saya aja yang suka gonta ganti popok pertama untuk lihat harganya kalau ada promo, kedua untuk review sendiri. Wkwkwkkk. Sejauh ini suka pakai fitti sama mama mia kalau yang versi terjangkaunya, sama huggies kalau yang sedikit agak mahal. Happy baby juga pernah, karena babyku masih 2bulanan jadi masih pakai yang perekat, sejauh ini aman aman aja merk merk itu. Kalau dulu kakaknya pakai pampers sama sweety gold setelah ada goo.n terus ganti ke goo.n sampai usianya dua tahun pas, habis itu toilet training nggak pake pospak lagi. Paling bagus pampers sebenernya (menurut saya), cuma sekarang sudah mahal banget, jarang ada promoan. Wkwkkk.

5y ago

Duluuuu sekitar 3-4th yll harganya nggak se kejam ini, Mom.. Wkwk.. Jadi masih bisa gitu.. Eh sekarang2 harganya udah kayak takdir.. Haha

Ya ampun aku kiea aku aja yg suka gonta ganti pospak buat tahu harga ran kualitasnya, darinsemua yg bunda sebut aku blm prnh nyoba goon, aku sih sekrang pake marries klo malem karena amann, blm pernah bocor di pake untuk malem, klo siang aku mah seringnya pake swety silver, moko2 dan sensi, tapi sensi pilihan akhir bnget klo pas uant dompet dah mepet bngett, karena asli selisihnya jauh bnget, ekonomis kebangetan, Oiya salam kenal, babyku namanya khalila 😊

5y ago

Salam kenal jg bunda, mungkin nanti kalo seeety gold punya shena abis, bakal ganti merries buat mlm.

Terima kasih untuk postingannya momnya Shena. Sangat bermanfaat💗 Si baby masih berusia 50 hari dan masih bertahan sweety bronze perekat size M. Tidak bocor tapi kalau si baby dimiringkan, pipisnya bisa bocor. Popoknya harus diganti maksimal 4 jam mom, lebih dari itu si baby kena ruam. Membaca review ini, saya pengen coba yg baby happy sama sweety pants, persiapan si baby nanti klo bisa guling2.

5y ago

Ohh gitu... Terima kasih untuk infonya Mom Semoga Shena selalu sehat.

Aq jg coba2 banyak merk pospak klo baby happy di anakq klo pup meleber jd cukup sekali... Yg udah aq coba mamy poko, sweety silver(ini aq g suka, sedikit ruam), sweety bronze okk lah, mamamia coba2 lumayan kok lembut jg, cherries agak mahal, buat yg NB okk... Goon smile aq suka krna ramping, sensi di anakq cocok... Tipis... Pup jg g meleber dipake anakq,, merries aq suka... Lembut daya serap jg cpt...

5y ago

Mungkin distiap anak beda2 ya bun😁

Saya nggak pernah ganti bunda dari nb bayi saya pake mamy poko itu pun jarang banget pas waktu usia 5 bulan saya ganti pake merries ehh malah ruam 1 bulan malah nggak sembuh makanya saya balik lagi ke mamy poko saya pengen ganti ganti merk cari yg diskonan tapi anak nya nggak bisa 😅 mau nya mamy poko terus maksud saya kan cari yg harga nya murah dikit lumayan kan di kantong kalau ada diskon

5y ago

Iya bun gatel lah tangan kalau liat diskonan tapi anak nya nggak mau jadi lah cari diskonan di baju 😆😆