sarapan pagi

Untuk sarapan pagi bagi bumil ,hamil 6 mingguan biar gk mual sarapan yg baik apa yah

19 Tanggapan

Kembali ke bunda, selera yang bikin naik buat makan atau sarapan apa bunda. Bayangin menu nya kalau aku awal hamil menghindari agar tidak mual perut kosong sengaja suruh ayahnya beli sarapan ampe 2 menu nasi lemak ama laksa ( makanan khas melayu) atau lontong ama kolak pokoknya menu yg bikin naik selera buat sarapan, pokoknya aku maunya 2 menu mumpung pagi selera makan lagi ada, biasanya siang selera makan menurun jarak ke makan malam lumayan lama jadi bisa makan malam. Siang hanya aku seling ngemil biskuit. Intinya buat bumil yang baru ngisi mual itu uda pasti jangan biarkan perut tidak diisi bunda, itu yang bikin mual. Paksa aja bunda isi sebisa mungkin. Kalau enggak makan roti tawar 🍞 bund. Alhamdulillah hamil bulan ke 2 aku uda stabil mual udah gda hamil 3 bulan nasi malah lahap. Karna aku terapkan kalau pagi wajib isi perut sarapan. Kalau sarapan ampe malam tidak oyong pusing mual. Oia bund coba konsul ama dokter kandungan aku awal cek kehamilan di kasih obat folamil genio gold ternyata kandungannya itu meringankan mual. Mohon maaf kalau kepanjangan semoga membantu, kiat menghadapi mual hamil muda

sy dulu tiap hari cuma makan oatmeal campur energen, cerelac 🤣, sama koko krunch. trus kencengin aja minum susu. ada kali bun 3bulan tiap hari menu begitu aja.

Yang tidak bikin eneg bun.. Mungkin bisa buah dlu heheh.. Aku biasakan dlu minum jeruk anget dlu.. Baru nasi dll

Saya dulu jus buah bun karna apaapa mual kalo ga gitu susu coklat dingin

sereal bun. saya makan sereal + susu uht gak mual sama sekali 😁

Susu sama biskuit ibu hamil yg d.kasih dr puskesmas bund

klo saya dulu buah bun wortel mentah paling doyan

Aku sih bubur kacang bun gak pake ketan hehe

Biskuit, roti kembung yg lembut, atau bubur

Minum susu anget ato teh anget sama roti