Anak itu punya waktu dan jalan lahirnya masing masing

Untaian syukur tak terkira , Telah lahir putri pertama diusia 36w4d karena ketuban rembes yang lambat penanganan Minggu 1 desember, periksa mingguan ke bidan di sana disuruh cek dalam . Katanya bukaan satu Dan bidan bilang sampai rabu tidak lahir harus usg (padahal hpl 29 des) saya hanya berfikir karena bbj sudah besar jadi hpl.maju Selama minggu jalan jalan untuk menghasilkan hormon oksitosin , berasa mulas tp sangat jarang Sampai senin masih di bawa kerja, sore jam 6 mau sholat tiba tiba ada keluar air tanpa disertai bunyi letupan WA bidan hanya di balas . Tunggu 8 jam Semalaman tidak bisa tidur Jam 4 pagi ke bidan katanya ketuban rembes Disuruh usg jam 9, ketika usg di omelin dokter karena ketuban sudah kering Diberi dua pilihan pacu dengan resiko bayi terjepit rahim karena ketuban sudah benar benar kering atau langsung sc Luar biasa bunda.. Tidak ada sedih saat itu tapi lebih ke kecewa sama marah . Kenapa bidan bisa begitu santai , menyarankan 8 jam Saat itu sempat egois ingin pacu tp suami menyarankan sc demi debay.. Ternyata sc pun luar biasa perjuangannya . Bius separuh dg kondisi hb rendah (ketika saya tanya perlu cek lab ke bidan di tm 3 , bidan jawab tidak perlu ) Saya berhasil melahirkan dg perjuangan bunda.. Saya tahu melahirkan normal itu sebuah prestasi yang luar biasa Tapi saya mengerti bagaimana SC itu tak kalah prestasi luar biasa... Saya sempat down dan mengalami TF darah 2 kantong . Lagi" egois dan emosi saya muncul hari itu . Saya menangis semalaman belum.bisa duduk . Belum bisa berdiri padahal besok sudah harus bisa kalau mau pulang Saya melewati belajar duduk dan berdiri dalam 3 jam . Demi anak , demi suami , demi keluarga dan demi saya Tapi lebih dari kecewa dan marah Syukurku lebih besar karena debay sehat walaupun belum 37w. Dg bbj 3.5kg tb 48cm sempurna.. Tanpa harus di nicu , langsung bisa asi.. Bahwasanya 'anak punya waktu dan jalan lahirnya masing masing' Teruntuk ibu ibu hebat , terimakasih untuk perjuangan yang luar biasa untuk anak .. Semoga sehat selalu , selamat mengASIhi

Anak itu punya waktu dan jalan lahirnya masing masing
1 Tanggapan

Untuk kehamilan saya tidak pernah sekalipun serahkan sama bidan dri awal hamil sampe melahirkan, lebih baik sama dokter kandungan langsung wlwpun biaya yg dikeluarkan lebih mahal tp demi keselamatan anak gpp. Bersyukur masih bisa selamat.

5y ago

Bersyukur bunda punya kesempatan demikian Semoga sehat selalu dan semoga bunda tidak mengalami yg spt saya alami