Sambung sufor

Umur anakku hampir 11 bln full asi dari bayi. Gmna caranya biar mau diseling pake dot botol ya bund. Disambung pake sufor biar mau. Dia kalo dikasih dot cuma digigit2 Soalnya asi.ku lama2 dikit, takut anaknya kurang susu. Biar bb.nya nambah cpt gk cuma karna makan. Skrg bb.nya naik irit bgt Solusinya bun biar mau sambung sufor jga bisa ngedot 🙏

Sambung sufor
23 Tanggapan

Udh umur 11 bulan mungkin bisa di banyakin di makan bun, klo kebanyakan susu yg ada susah makan. Dot jg bukan solusi, kan ada botol minum yg pakai sedotan, ga harus pakai dot. Saranku sih gitu bun

pake yg spicy cup bun,anak ku juga gk mau di kasih dot dari bayi full asi,krna saran dokter tambah susu di akalin deh pake gelas yg tutupnya spicy cup ,jd gk capek2 suapin sendok+gk tumpah2😅

3y ago

eh iya bun mksdnya sippy cup

justru sufor bukan solusi lho bun. hati2 malah nanti anaknya kenyang sufor kurang makan. padahal anak gak hanya butuh kenyang tapi butuh juga stimulasi oral dari makan

d suapin aj bun suforny..klo nggk d pkein sedotan klo anakny udh bisa pke sedotan..klo aq sih aq suapin gt bun..aq sendokin dikit²..

pake sedotan atau gelas aja minum susunyaa.. bikin camilan yg pake campuran susu n tinggi kalori buat nambah bb

Untuk pakai dot di ajarkan pelan-pelan mom karena pasti tidak langsung mau, untuk sufor saya bantu up ya..

di ajarin pake gelas yg ada sedotan nya aj bun.. jd gausah pake dot. nanti nyapih nya susah lagi pake dot

Kl anak sudah bisa makan lebih baik dikasi makan + asi aja bun. sorfor itu sebenarnya cm pelengkap aja.

usia 11 bln mh mg naik nya g banyak mom...gak ky masih dibawah usia 6 bln.....tu mh wajar

umur segitu jangan diajarin dot bun..mending lgsg minum pake gelas atau minimal sedotan