Kehamilan

Umur kehamilan ku udah 14 minggu bun. Yang katanya mual muntah pusing hilang ini gk hilang hilang. Gimana yaa solusinya bun?

37 Tanggapan

Setiap org hamil beda beda bawaan nya . Ada yg mabok ad yg ngebo . Klo kata bidan aku mabok gk ad obt ny emgvudh bawaan hamil nnti berhenti dengan sendri . Obt yg di kasi bidan sifatny smentara .. Kemarin aku mabok parah 1-5 bln . Alhmdulillah skrg bun udh apa aja masuk .. Setiap proses hmil dinikmati aj bun ☺

Trgantung kondisi bunda, ada yg cm trimester pertama, ada yg trimester pertama dan kdua, bhkan ada yg slma hamil muntah trus bun😅klau sya punya maag, smpai msuk trimester kdua skrg msh mual muntah krna pnya maag jd ttp mnum obt sebelum mkn dlu, klo gk minum sgla yg msuk lngsng dikeluarkan lg😥

Aq aja sampe 7 bulan kehamilan masih gak betah bau masakan bahkan mash morning sickness mual muntah. Baru" ini masuk 30_weeks baru agak mendingan gak muntah" lagi. Hehe. Nikmatin aja bun. Awalnya berat tapi demi dede gpp lah. 😅

Saya udh masuk 8 bulan juga masih sering mulmun bun, tp frekuensi aja beda..yg terparah dr awal hamil sampek masuk 7 bulan, kalo ngga ccok sm makanan lgsg muntah, lg masak muntah..

Itu kan bukan patokan pasti setelah 14week jd mulmun, setiap orang kan beda2, ada yg sampe hamil besar masih mulmun, ya gabisa diatasi dinikmatin ajah bun jgn dibawa setress.

Tiap kehamilan beda2 bun,ada yang mual muntah cma sampai 4 bulan,ada yang sampai mau lahiran masih mual muntah ada juga yang nggak mual muntah... Di nikmatin ajah bun....

saya nyampe 16week bun... bner bner ilang uk 18 week... jd dinikmati aja dulu bun.... tergantung dr tubuh masing2 kapan mulai bisa toleransi sama hormon kehamilan ini...

tiap ibu beda beda bunda, bawa enjoy aja nanti juga sembuh sendiri. Aku juga uk 18week masih mual muntah tapi sedikit berkurang 😊 semangat ya bun 💪

Aku aja bun, masih suka mual usia 23 week loh tp ga pernah muntah aja syukurnya, tiap2 org beda2 kehamilannya, sabar2in aja bun,,,

Aku aja yg udah 7 bulan masih mual muntah ko Bun. Cuma udah aga jarang aja muntahnya. Solusinya ya dinikmatin aja Bun ☺️