Detak jantung janin

UK 6w blm terdengar djj nya normal gk sih bun? Saya divonis janin tdk berkembang krn blm ada djj nya dan disuruh langsung kuret #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby ☹️

11 Tanggapan

coba ganti dokter bun. saya waktu usg 6 week blm ada janin dan djj. pas 9 week usg lg alhamdulillah udah ada janin dan djj. jadi kemungkinan bukan ga berkembang bun, itu karna masih terlalu dini dan masih proses pembentukan di rahim. jadi ga usah panik bun, rutin aja minum asam folat dan banyakin bed rest. nanti 2 atau 3 minggu lg usg ulang bun. semangat ya

2y ago

aku juga 6w bru kliatan kantung saja . skrg rutin minum vitamin dan susu . bulan berikutnya bru USG lagi bun

wah,,, z mlhn bund...usia 6 w blm ad kntong jnin sm jninx,, tp alhamdulillah kta dokter..insy allah nnt dtng lgi bln dpn.... aq cm dksh vitamin n obt pnguat,, n usia 9 mnggu alhmdulillh kntng jnin udh ada, jnin jg ad, n dtk jntngx pun,, berfkir positif aja,,, insya allah jnin bund akan bekmbng.... bnyk istrht n jgn lp mnum vitmin

Wajar bun 6w itu msh kecil sekali. Saya aja blm terlihat titik janin nya baru kantongnya saja, insyaaAllah 9w sudah bisa terdengar. Kalau ada dokter yg blm apa2 udh nyuruh kuret, jgn lgsg dimasukin hati bun, saya sarankan ganti dokter saja cari second opinion

pindah klinik aj bun, saya 6 Minggu cuma kelihatan kantong aj Bun di resepkan penguat kandungan sama dokter nda langsung di sruh kuret

Selama tdk ada flek atau pendarahan ditunggu dulu bund. Rajin minum asam folat dan istirahat. nnti 2 mgg lg usg lg

usia hpht berapa bun? kalo 6w juga, jangan kuret dulu lah. tunggu dulu. atau coba usg ke dokter kandungan lain.

coba cari 2nd or 3rd opinion dlu ke dokter lain mams. ak dlu pas 6 week baru kantong aja

tunggu aja Bun 6 week masih terlalu awal buat memutuskan berkembang atau TDK.

saya 12week aja belum dicek djj nya bun di bidan😕

2y ago

USG Bun misalnya mau dengar djj, insya Allah ada, pake alat deteksi jantung itu ada yang SDH terdengar djj ada yg nda bun

Wajar bun masih 6w klo blm ada djj nya