Cra atasi kaki bengkak

UK 38W... udah 1 mnggu ini bengkak g kempes2... ada saran bun...? Buat jlan di pinggang n panggul dah sakittt bgt...

Cra atasi kaki bengkak
45 Tanggapan

dari pas 4bulan udah mulai bengkak" dikit sekarang UK 35w1d bengkak nya mlh makin gede. tiap bangun tidur pasti nambah gede.

kaki ku juga bengkak kalau duduk pas kerja kelamaan bun.. hamil 36.3 week tapi kalau bangun tidur dan di rumah nggak bengkak sih

Usia kandungan kita sm bund, Aku sih lebih kurangin yg asin2,byak jalan kaki dan banyak minum air putih aja.. Alhamdulillah ga bengkak

3y ago

bengkaknya 1mnģu ini bun... mulai PPL... tugas kuliah bnyak... kelamaan duduk mungkin

kalo udah lahiran langsung kempes bun. saya juga kaya gitu , kenpa kaki bengkak krn pembuluh darah keteken sama di dede

aku dulu pas hamil pertama bengkaknya bisa hilang pas udah lahiran itupun bayiku umur 3 minggu baru bisa kempes bun..

Bnyk jln pagi, kurangin asin"... bnyk minum arput, Alhamdulillah kaki bengkak jd ga bngkak lg.. tp tangan pda kaku

3y ago

sy jg waktu cek di tanya ma bidan ada keluhan gk bu.?? sy jwb cuman tangan aja pada kaku, nyeri banget apalg klo bangun tdr😬 kirain mw di kasih obat gtu, tp ya emng gda obatny sih nmany jg bawaan hamil mw gimna lg, pling pke pereda aja kta bidan, pijat" jari"ny pke minyak kyu putih/apa, tp jari tangan ku ttp aja pda nyeri, smoga aja gak lama udh ga kuat nh mw bebenah mw masak mw sgla mcm susah jd makin lemot aq bun🤭

Posisi kaki dtinggikan ganjal tmpkan bantal sma diurut2 bund, semangat trmstr 3💪 nt hbs lhran smggu kmpes Bund

coba cek protein urin bun..kurangi konsumsi garam..klo bbok usahakam kaki dtinggikan(ganjal pke bantal misalnya)

Kurangin makan yang mengandung garam ya bund, itu biasanya bengkak karena terlalu banyak mengkonsumsi garam.

dulu saya kempes waktu hbis lahiran bun biasanya kebanyakan garam kalau gak gawan bayi juga bisa .