Di vonis sc bulan depan

Uk 34 minggu bun, posisi janin sungsang d tambah plasenta d bawah.. Apakah gag ad kemungkinan lagi buat lahiran normal bun.. Takut banget anak pertama harus sc bun, gimna yaa bun biar normal

14 Tanggapan

Ikutin saran dokter ya Bun Kalo saya dulu dari uk 16 minggu dibilang plasenta previa dan kemungkinan harus sc Tapi karena plsenta saya gak nutup keseluruhan jlan lahir akhirnya kemarin periksa di UK 30 minggu plasenta nya udah bermigrasi ke atas Bukan berpindah posisi tiba2 ke atas ya bun, tapi emg kegeser seiring bertambahnya ukuran rahim jadi saya bisa lahiran normal astungkara Kalo emg plasenta nya masih di bawah mending sc aja bun, rentan pendarahan bahaya buat ibu dan bayinya Dokter pasti nyaranin yg terbaik buat keselamatan kedua nya Semoga lancar ya bun

dihawatirkan pendarahan karena plasentanya menghalangi jalan kluar babynya Bun. mending ikutin dokter aja Bun... yg punya badan kan bunda.. yg akan meraskan sakit nya bunda... yg gak nyaman pasti bunda juga... JD gausah dengerin org org yg kekeh normal tapi membahayakan diri bunda dan janin. karena mereka gakan tanggung jawab kalo bunda knapa knapa

halo bun, saya jg plasenta d bawah dan bayi saya msh dlm posisi melintang, saya jg d saran kan dokter unt SC nnti bln maret, saya percaya saja krna saya baca d google dan saran dokter jgn coba unt lahir normal, krna akan menyebabkan pendarahan yg hebat, itu berbahaya buat kita dan bayinya, jadi unt bunda bismilah aja bun mudah2an kita smw sehat

1y ago

bener bunda nia, kita harus semangat, nnti bunda sedih s dede ikutan sedih deh

Klo plasenta pervia emang dianjurkan untuk SC bund, krna menutupi jalan lahir. SC skg jg obat'nya sudah bagus2, mau SC atau normal yg penting utamakan keselamatan baby dan ibu nya. Semangat bund, yg penting baby sehat dan normal, bumil jg kondisi aman.

kalau placenta dibawah dan dokter menyarankan sc, mending ikutin saran dokter aja bu krn terlalu beresiko jika dipaksa normal. Apapun cara lahirnya fokus ke keselamatan dan kesehatan ini dan bayi. Ga usah takut bu, SC gak se menyeramkan yg dibayangin kok.

Klo sungsang masih bisa diusahakan sih bun tpi klo plasenta dibawah gbisa kecuali plasentanya bisa pindah keatas. Coba relaksasi pake metode hypnobirthing bun. Diajak ngbrol plasenta nya buat naik keatas. Aku prnah baca ada yg berhasil dg metode ini.

1y ago

mau crita dikit bun, sy alami sendiri ini, kemarin UK 10week sy sempat ngeflek stelah usg krn posisi plasenta di jalan lahir dan di tindis oleh debaynya, nah sy pake metode ini bun alhamdulillah berhasil, disarankan bedrest sm dokter tpi sembari bedrest sy selalu ajak bicara di dalam sy bujuk biar kalo dia gerak dia jg bawa plasentanya naik ke atas. alhamdulillah 2 minggu kemudian disuruh balik kontrol di usg lagi kata dokternya plasentanya udah naik di atas posisinya udah bagus

dlu anak pertama sy jg SC karna plasenta previa bun pdhl udh bgus posisi nya tp pas 35 week plasenta nya turun kta dokter udh gk bisa naik lg karna udh tua plasenta nya jd hrs SC akhirnya d jadwalin SC pas 37 minggu

Aku placenta dibawah bun tp posisi janin kepala udh dibawah trus dr 6 bulan skrg 8 bulan, disarankan sc jg sama dokter tp suami aku kekeh bisa normal krna posisi janin nya 🥲 Resikonya pendarahan bun klo normal

1y ago

sama bun saya jg, coba logika jelaskan k suami bunda pintunya ketutup gimana mau lewat kan udh bun gpp, tetap semangat y

gausah tkut bun sc ga seseram yg d bayangkan kok, aku jg placenta previa bln dpn udh dijadwalin sc bismillah aja, mau normal atau sc yg pnting dd sama ibunya selamet shat,

1y ago

aku kurang tau kalo hppt soalnyaa suka lupa, hpl nya pkonya 12 maret cuman d mundurin duaminggu biasanya dri hpl kalo ada indikasi sc

sc nya diminggu keberapa bun? aku juga harus sc karena retina mata udah tipis. yg penting ibu & dedeknya sehat selamat bunda. semangat💪🏻