Nyeri pada tumit

UK 26 minggu udh seminggu ngerasa tiap jalan ataupun ngangkat kaki tumit nyeri banget bun, terus agak bengkak gitu. Mana makin hari makin nyeri terlebih pas bangun tidur. Ada yg pernah alamin? cara ngobatinnya selain minum obat anti nyeri gimana bun?

Nyeri pada tumit
13 Tanggapan

Aq dlu d trimester 2 ky gtu bun tumit sakit apalagi kalo udh nyuci jongkok ato mandi kan jongkong tuh.past sakit Skrng d akalin kalo nyuci,mandi,cuci piring aq duduk pke kursi kecil bgtupun kalo nyantai duduk suka pake bangku kecil ato duduk d sofa engg prnh duduk d lantai. Trus kalo d rmh suka pake sendal g telanjang kaki Alhamdulillah berkurang bun rasa sakit ny

4y ago

Oh gitu ya bun, iya kayaknya mesti dicoba pake sendal nih. Makasih sarannya bun 😊🙏🏽

Sama aja bund saya juga sering ngerasain sakit, cuma dirasain sendri aja usia kehamilan udh 34 minggu alhamdulillah ga smpe bengkak, ada yg saranin banyakin jalan aja klo sore sama pagi insyallah bisa ngurangin nyerinya..

4y ago

Gitu ya bun. Makasih sarannya bun 🙏🏽

saya jg 26w bun. kadang memang tumit nyeri pegel gitu rasanya kayak habis naik gunung hehe. tapi ndak smpe bengkak sih. paling mau tidur minta tolong pijitin sama suami aja bun alhamdulillah gitu udah enakan.

Aku udia 22 mggu gitu jga bun tiap malem tumit nyeri tp mmg ga bengkak. Paling tiap mlm dipijitin suami pake minyak telon, atau kutus” lgsg mendingan sakitnya

faktor hormonal bun, periksa darah yah supaya diperiksa reduksi album innya dan protein urin sama tekanan darah, apalagi kalo sudah bengkak sprti itu

4y ago

Iya bun sy belum pernah cek darah selama hamil. makasih perhatiannya bun🙏🏽

tiap pagi jinjit turunin, pelan2, sambil tangan pegangan, sebentar aja minimal 10x. saya kaya gitu terus jadi tumit gak gitu sakit

4y ago

Wah makasih banyak sarannya bun😊🙏🏽. Sy harus coba mulai sekarang

ddlm rmh pake sendal Bun...aku jg sama kl kecapean tumit nyeri bgt ..sambil d pijitin sendiri sambil duduk / ntn tv

4y ago

Pake sendal ya bun. Makasih sarannya bun 🙏🏽

aku cuma nyerii gitu aja sii ga bengkak palingan pake minyak bubut punya ibu sya di urut urut udah

4y ago

Makasih sarannya bun 🙏🏽

Samaa bun saya semenjak hamil dan sekarang anak sudah 6 bulan masih suka sakit, duhh kenapa yaa

4y ago

Iya bun bener agak mendingan kalo pake sendal di rumah. Semoga bukan masalah serius ya bun

samaaa bun saya masuk 28 udh sakit telapaknya apalg klo dbawa jalan hmmm nikmat

4y ago

Banget bun hmm😅