perut sering mengeras dan tegang

uk sy memasuki 33 week (klo gag salah hitung) . sy rasa koq debay di perut agak turun ke panggul . perut sering mengeras dan tegang . apa lagi klo duduk bentar atau diajak jalan saat melakukan aktivitas RT . apa ada yg tau bun, itu kenapa ?

1 Tanggapan

aku juga begitu bun.. tdi posyandu katanya kepalanya udah masuk ke panggul.... terus klo sering kencang itu kontraksi palsu.. di saranin jangan kerja berat2

5y ago

waktu anak pertama kg' pernah gini bun. sy lincah brgerak sampai uk 9 bulan .. yg ini agak manja , brdampak ke bb yg agak naik .. 🙈🙈