Periksa LAB saat hamil

Uk saya 20 minggu hamil ke 3 karena sebelum nya hamil ke 2 saya keguguran , pas skrg lg hamil lg di anjurin periksa LAB sama bidannya sedangkan anak pertama saya tidak periksa LAB allhamdulillah lahir normal pembukaan 3 saya udah brojol , apa di haruskan yaa periksa LAB itu ??? Tp di USG baby sehat ..

7 Tanggapan

periksa lab wajib bun, untuk persiapan persalinan, dulu memang tdk dianjurkan karena keterbatasan pengetahuan, seperti dl emak kita melahirkan kita tnp periksa ke dokter z mbrojol aja, skrg knp pula kita harus periksa...hehehe kasarannya gt bun... maaf z klo kurang nyaman

periksa lab yg di maksud untuk screening dini aja kok bun.. cek darah untuk tau Hb, Golda, HIV,HBsAg dan Sipilis.. kalo urine untuk cek pH, Bakteri dan ISK (infeksi saluran kencing)..

periksa lab. itu buat mengetahui kadar Hb, protein Dan lain2... jadi sebaiknya di lakukan ya mom. di puskesmas juga bisa mom untuk cek lab

periksa lab dimaksud mungkin karena sebelumnya Ibu ada mengalami keguguran jadi biar lebih aman disarankan cek lab. Sah aja kok Bu

ga ada hub antara periksa lab dg lahiran normal di bukaan berapa. tp periksa lab saat hamil itu penting sih, makanya dianjurkan.

harus bun buat periksa lab, biar tau hb, golongan darah, kadar protein n glukosa, hiv dll.

bagus aja sih bun periksa lab. biar tau ads penyakit berbahaya atau tidak.