Bun, saya hamil 28 Minggu tapi masih doyan makan pedes². Apa gpp bun?

Udah trimester 3 masih doyan pedes Bun, ngaruh ke janin ga yah?

18 Tanggapan

saya TM 1 pengennya makan yg pedes bun. asalkan pedesnya ga berlebihan ngga masalah. tapi kalau tubuh ngasih sinyal ngga baik saat bunda makan pedes, jangan dilanjut bun. ngga ngaruh ke janin, tp ngaruh ke pencernaan bunda kalau pedesnya berlebihan

dari awal hamil sampai skrng 9 bln masih demen makan pedes,, tp ya ngk yg pedes bgt masih tak kurangi masih wajar lah.. tkut jd diare sm asam lambung naik.. tp gmn klo mkn ngk pedes itu ngk enak wkwk

gak ada pengaruh sama janin ya bun, sampe mau brojol aku masih makan pedes terus kok cuma ya kalo kepedesan dan mules ditakutkan jadi diare dan dehidrasi itu baru pengaruh ke janinnya bun

ngga. ngaruh ke lambung doang. klo lambung aman ya gas aja. saya tiap hamil makan pedes smpe kontraksi asli mau melahirkan. biasa aja pas lahiran

janin gpp sih kayanya bund. Soalnya ak udah 2x kena diare selama kehamilan dan alhamdulillah dedeknya sehat. Tapi sekarang jd kapok makan pedes

saya dari awal hamil makan pedes bund. insya Allah ke janin nggk apapa, cuma takut bunda nya diare.

2y ago

jangan banyak-banyak bund, nggk enak bab juga jadi pedes🤣

dari awal hamil sampe akhir saya rasa apapun itu selama berlebihan pasti ga boleh ya bun hehe .

menurutku sih gpph asalkan jgn berlebihan dan jgn terlalu sering karena ngaruh kelambung.

ga ap2 asal jgn berlebihan bun...tp klo ada riwayat sakit lambung ya mnding stop dulu

nggak apa2.kalau berlebihan paling yg makan yg diare. janin mah aman😁