Kapan waktu yg pas untuk usg

Udah tespek 3 kali hasil nya garis dua bund . Tapi belum cek dokter Cuma diliat aplikasi udh 5 minggu Baik nya cek atau nanti dulu ya Soal nya temen ku bilang percuma belum kelihatan nnti disuruh balik lg Dan mau ditanyain juga temen ku menyarankan asam folat (folavit) apakah boleh bun , tp sya belum cek dokter #bantusharing #seriusnanya

13 Tanggapan

jgn dulu bund.. kmaren pas positif aq langsung usg.. itungannya brrt baru 4 week.. dan bner gak ad kliatan ap*.. msih kosong.. lbih baik tunggu smpai 8 atau 10 week biar lngsung dngar djj sm liat utunnya.. yg pnting jaga pola makan dan bedrest aja, kan kita tau klo kita hamil.. kmaren aq disuruh balik lagi 2 minggu lagi.. tp aq blum balik sih,, nih udah 6week..niatnya tunggu 10week gitu

aku sih begitu garis 2 langsung usg, kan buat mastiin beneran hamil ega, sekaligus dikasi resep vitamin, lagian itu temennya intervensi mulu napa dah, duit duit kita kok, ga mungkin disuruh balik bun, lawak nih temennya, mana pake acara sok sokan nyaranin vitamin, kecuali temennya bidan/spog ga relevan lah pokonya.

kalo aku sih tunggu sampe 8 atau 9 Minggu aja Bu.. biar sekali USG langsung terlihat janin nya kalo sekarang kemungkinan besar baru akan terlihat kantong nya aja atau bahkan ada yg baru penebalan rahim. suka bikin kepikiran nanti nya. paling sekarang langsung ke bidan aja Bu buat kinta vitamin nya.

3y ago

aamiin allohuma aamiin ❤️❤️❤️

diminum aja folavitnya bund gapapa , selain buat promil , folavit jg asam folat yng bgus buat perkembangan janin di trimester pertama , insyaallah ntar kalo usg pas 8weeks udah kliatan janin sama djj nya ya ..

kalo 5minggu ada kemungkinan udah ada kantongnya bun, bunda coba periksa kebidan aja , kalo bidan udah nyaranin usg mending usg biar tau juga bneran hamil apa nggak? daripada jadi tnda tanya bun..

kalau aku tp garis 2 udah jelas langsung usg memastikan juga mengetaui kondisi kandungan, nanti kalau kita salah langkah bisa fatal untuk vitamin aku di kasih dokter promavit dari awal hamil

klo 5 minggu mau usg biasanya hanya penebalan rahim biasanya 7/8 minggu udh ada kantong kehamilan dn janin serta detak jantungny

usg gapapa, setiap dokter kan beda .. atau nunggu 8 minggu .. untuk folavit, boleh banget bunda ..

seenggaknya Kalopun gak langsung usg Ya ke bidan aja dulu, biar d kasih vitamin Buat bumil

usg aja bun nnti kalo blm kelihatan juga di suruh balik 2 minggu lagi sma dokternya