Luka anus karna sembelit

udah sebulan selesai lahiran, awalnya feses keras dan sekrang daerah sekitar lubang anus luka lecet sampe berdarah, ada yang pernah mengalami, kalau ada diobati pake apa ya?#bantusharing

6 Tanggapan

Sama bund aku juga, alhamdulillah satu bulan sudah normal lagi. Tipsnya makan buah pepaya dan sayur dan air putih yg banyak bund.. Kemudian kalo puup jangan ngeden bund biarkan keluar sendirinya dari reflek anusnya.. Aku mencoba gitu alhamdulillah aalaupun keras puupnya tapi enggak berdarah. Walaupun nyerinya masih terasa waktu puup lewat

saya juga gitu bun. jd ambeien. abis lahiran skrg tiap bab berdarah, tekstur pupnya pun keras bgt gede. ga saya apa2in, cm byk makan buah aja. biar agak lunak dan ga ngelukai anus

aku jg ambeien pdhl udh 3 minggu sejak lahiran tp baru sakit skrg 😂😭

banyakin makan pepaya bun atau kalo mau BAB bgt minum dulcolax . aku sih gtu

12mo ago

Gk boleh si minum dulcolax

sama bun , sampai luka bekas jahitan ikut sakit

Namanya ambeien bun