kencing ada serbuk oren nya

udah s'mgu ini bayi sya umur 10bulan kencing ada serbuk oren'y. sya tnya dokter insyaallah gpp.di kasih obat suruh minum 5hari.tp msih keluar sdikit2 bun.tp bayi sya g rewel g ksakitan. y sprty biasa.kira2 ada yg prnh nglami g ank'ybun. bntu jwb biar sya g kwatir.

5 Tanggapan

aku, Bun... jadi awalnya 2x sore. senin sama selasa anakku ada bercak kaya setetes darah. tapi warna nya merah samar. dikit banget sebenarnya. cuman dia jadi jarang pipis. rada rewel juga. cuman gak nangis. nah, udah ke dokter umum dulu, udah mulai bisa pipis. itu pas rabu, kata asistennya kalo sabtu gak sembuh bawa ke dokter anak. ya udah q bawa. q udah takut kalo ini ISK, bawa ke dokter anak katanya gak papa, dikasih obat harus dihabiskan. azomax nama obatnya. ternyata, obat udah mau habis ujung alat kelamin anakku (cowok) malah makin merah. semimggu setelah ke dsa pagi sabtu, malah keluar putih di alat kelaminnya dan pas q pegang dia nangis kencang. ya udah, sore q bawa ke dokter lagi. dokternya nyarinin ke igd. pas magrib di igd ternyata fimosis dan sarannya kalo mau sembuh disunat. senin akhirnya anakku sunat. alhamdulillah sekarang pipisnya lancar jaya

8mo ago

ya allah bun. klo ank sy di pegang kelamin nya g nangis bun.tp y itu keluar bercak oren tp bukan darah si kyak klo habis minum obat atau mkan biscuit kena air gitu lho bun.

akhir2 ini banyak yang nanya masalah ini, kayanya efek cuaca yang puanase poll juga deh Bun jadi cairan lebih banyak keluar lewat keringat alhasil pipis jadi lebih dikit dan anak jadi kurang cairan/dehidrasi. Kalau udah MPASI setelah makan dikasih air putih agak banyak Bun, karena anakku juga gitu sebelum MPASI terus setelah mulai MPASI aku bantu pake air putih Alhamdulillah udah nggak ada bercak Oren lagi dipempesnya

8mo ago

sya kasih air putih trs bun. tp msih keluar wkt kemarin 3hari udh g keluar eeh udh keluar lg skrg

anaknya cowok kah bun..?? anakku dulu jg prnah ngalamin ada sdikit bercak orange pas newborn.. diumur 3 minggu, aku khitankan.. stelah itu uda ga prnah ada bercak itu lgi..

8mo ago

akupun jg sbnernya ya ga tega tpi krna buat ksehatan anak ya di tegar tegarin aja bun.. hehe krna klo cowok rentan kena isk, fimosis, bercak orange kyak gtu bun.. jd dkter slalu mnyarankan khitan.. 4 hari uda smbuh bun..

bercak oren maksudnya ? kalau gk salah itu tanda dehidrasi bun, coba diimbangin sama air putihnya.

7mo ago

ibu tanya langsung ketemu dokternya atau via online?

tanda dehidrasi, anaknya cukup minum gak?

7mo ago

ke DSA aja langsung bu, periksa langsung anaknya