Kaki bengkak saat TM3

Udah 2 hari ini kakiku berasa kebas dan bengkak, cek tensi hari ini sih normal. Kira2 kenapa yah apakah masih aman bun bengkak begini?

10 Tanggapan

peredarah darahnya ga lancar bun bisa jadi kelamaan duduk atau kelamaan berdiri. aku dari 7 bulan kalo tidur kakinya di tatakin guling jadi posisi kaki agak tinggi biar peredarah darah lancar, soalnya pas 4 bulan pernah bengkak krn kecapean. skrg ga suka bengkak lg kalo bengkak krn duduk lama besoknya normal lg dan aku riwayat tensi tinggi jg selama hamil

aku juga bengkak udah semingguan tapi tensi normal sih waktu kemarin periksa. wajar krn aliran darahnya ga lancar. kata bidan rendam kaki di air hangat gapapa sama kalau tidur posisi kaki agak tinggian dr kepala. jd aku ganjel bantal bund kerasa bengkak bangetnya kalau kelamaan duduk/ berdiri malah. coba sambil jalan2 bentar bund atau olahraga ringan

Banyak penyebabnya bu yg bkin kaki bengkak, misal sering menggantungkan kaki, kebanykan protein, kurang olahraga dll.. saya cuma bisa kasih saran pakaikan param aja di kakinya, kaya di masker gitu.

kelamaan duduk kah bun? posisi menggantung gitu kaki nya?kurang jalan? kaki ku juga bengkak bgt tapi tensi normal, ditekan juga cepet balik lagi jadi masih aman

9mo ago

insyaallah gapapa kok bun☺️

Aku juga gitu bund gapapa selama tensi nya ga tinggi kata spog ku. Aku juga karna kelamaan berdiri ini sudah hampir sebulan masi bengkak

kurangi makan garam gula bun jangan berdiri di satu tempat dgn waktu yg lama jalan² pagi dan sore

Aku gitu bun, cuma skrg rutinin jalan pagi aja. akhirnya enakan kaki nya gak bengkak dan sakit lg

Saya juga hilang timbul gitu bund bengkak di kakinya. Biasanya kerasanya bangun tidur

rutin jalan pagi atau sore Bun, kalo duduk jangan di gantung kakinya

kelamaan duduk bun