gerak janin

Udah 18week1day tp belum ngerasain gerakan janin ☹️ perut juga belum keliatan buncit ? tp setiap periksa kondisi janin bagus kata bu bidan nya . Kira2 normal ga ya bun usia kandungan segitu belum ngerasain gerak janin ? Ini kehamilan pertama saya ?

57 Tanggapan

bunda baru bisa rasain gerakan janin di kehamilan pertama itu biasa nya di usia kandungan 20w bun .. tp tergantung jg posisi placenta sama ketebalan kulit perut bunda .. kalo posisi placenta ada tepat dibalik kulit perut atau didepan si jabang bayi , itu bisa gak terlalu kerasa gerakan nya . dan kalo kulit perut bunda terlalu tebal jg butuh waktu utk bisa ngerasain gerakan janin nya .. selama dokter bilang janin baik baik aja didalem meskipun bunda blm bisa ngerasain gerakan nya bunda gausah worry , dokter jg pasti bilang yg sejujur nya kok bun .. 😊

Gerakanya masih halus bun, mungkin bundanya yang kurang peka merasakanya.. saya jug gitu. Kata dokter sehat pas USg walaupun blum kerasa kedut²nya itu saya masih brfikiran psitf bun. Alhamdulillah tepat skrg 24w makin kerasa walau masih kadang² juga

Gpp bnda sbar aja yg penting di priksa sehat debaynya kan stiap org itu beda2 bund. Aku dri 16 w alhmdlillah udh krasa kedutan mkin ksini mkin kenceng soalnya sring tak ajak ngobrol sma dngerin sholawat, trus murotal gtu.

Usg aja buu Aku si seukuran bgitu batu kedutan aja. Karna pertama kulit perut teball. Aku udah hamil 5 bulan lebih masi blm kliatan buu biasa aja. Gak worry karna tiap bupan usg jd tau perkmbangannya d dalem gimna

Insya allah aman bun.. yg penting ketika cek kedokter atau bidan sehat smua. Apa lg ada hasil USG disana bunda bisa liat dan dengerin setak jantung babby. Mingkin itu akan membuat sdkit tenang

Wajar kok bund. Mungkin perutnya tebel JD ga kerasa. Aku aja baru kerasanya kedutan gtu. Gerakan nya pelan kl msh 18 Minggu.. tetep positif thinking ya bund.. biar sehat2 trs ibu dan baby nya

Aku jg udh msuk 20w gerakan janinnya msh halus dan jarang,, mungkin nanti jg makin brtambah usia kndungan makin krasa bun.. Slama d priksa gpp janinnya baik2 aja. Jgn worry bun..

bedabeda bun, bunda rutin kn usg ke obgyn buat liat kondisi dd janinnya? klo kata obgyn sehat brti emg blm kerasa, gpp bun nnti masuk 28w psti udh kerasa si dd nendang"...

Wajar bunsay... Apalagi anak pertama. Saya jg bgtu...baru bs ngerasain gerakan² halus pada usia kandungan 20w...nnti ud 21w wow makin kerasa tendangannya 🤭

Dulu aku blm juga bun tp posthink aja dan yg pling penting periksa usg bayi sehat dan gerak" dan bru kerasa sm tendangan nya usia kandungan 5 bln