hamil 17week 4day

Udah 17minggu 4hari tapi belum ada kenaikan bb nih.. wajar ga sih bun😩#seriusnanya

13 Tanggapan

Aku juga agak insecure soal nya tipe yg susah naik BB 🥲 badan aku juga kurus dan kecil Awal tau hamil aja Bb 38kg kmren terakhir cek bidan cuma naik 1kg Usia 16week, skrg udah 17week 1hari Padahal minum susu, makan sayur, makan hati takut HB turun blm cek lab, makan buah

2y ago

aku tm 2 minum vitamin hanya calcium dan etabion sih bun

di usg bbj nya baik kan? kalau baik ga perlu insecure bun :) lucunya temen ku hamil bbnya cuma naik sekilo sampe lahiran 🤭 tapi anaknya lahir 3,8. intinya selama bbj aman gakpapa kok malah enak ga susah nanti nuruninnya abis lahiran hehe

2y ago

sebenernya kalo aku jadi ibu2 yg hamilnya ga keliatan malah akan happy banget wkwk tapi ya biasa orang mikirnya kalo hamilnya ga keliatan kayak kenapa2 ya… sayangnya hamil 20minggu aja kayak udah mau brojol sampe dikira hamil kembar😢

coba minta vitamin yg penambah nafsu makan bun.. dulu saya pas TM 1 BB juga gak naik² trs pas kontrol uk 12w saya minta vitamin lain alhamdulillah pas kontrol uk 17w BB naik meskipun baru 1kg dri sebelum hamil

2y ago

sebelumnya saya cuma di kasih asam folat doang.. lalu pas kontrol uk 12w saya minta ditambah vitamin/diganti lalu bidan ngasih nya cuma prenatal doang... dan kontrol uk 17w baru dikasih TTD sma kalsium

sama bund saya udah 1 bulan bb saya stuck di 48 sekian. tpi pas usg alhamdulillah dedenya gembul dan sehat. dn mnurut dokter itu normal aja bund. selagi naik/turunnya gk drastis yaa. masih bates wajar itu

aku jg dr tm 1 - skg 19w bb blm naik, pas tm1 tutun 3kg. worry sih tp ya udahlah yg penting sehat, toh makan juga ttp makan.. tpi tm1 emg mabok parah sih😁

2y ago

aku tm2 masih mabok bun

aku juga belum bun, tapi gak aku ambil pusing udh jalanin aja nanti juga naik sendiri bb nya yg penting makan jgn sampe engga bun

wajar bun. saya malah skrng 19w kmarin periksa turun bb. gak naik sm skali.. di usg tapi semua bagus. normal.. jd saya santai aja

Sama kok bun. Kamu ga sendiri. Aku awal hamil 61kg trs krna tm1 mabok trus jd turun 2kg. Smpe skrg blm naik2 jg bb ku

aq malah turun 3kg selama 17 week ini bun🙂...tp ketika cek di bidan gpp debaynya alhamdulillah sehat juga bun..

biasa di tm 2 ada penbahan bb bun, sy 19w udah naik 3kg karna jg ada vitamin yg dikasih bidan waktu sy periksa