Bunda-bunda, perkenalkan saya ibu baru dsni Bun mau tanya dong, apa yang mnjdi penyebab bayi gumoh ?

Trs gumoh pada bayi, yg brlebihan itu normal tidak ?

3 Tanggapan

kalo abis nyusu di sendawain dulu bund biar gk gumoh,bisa di gendong tegak menghadap bunda trus tepuk2 pelan punggungnya. bisa juga di dudukin atau di tengkurepin di pangkuan trus di tepuk2 juga punggungnya jangan langsung di tidurin bund. Gumoh biasanya karna baby nya terlalu kenyang atau perutnya lagi kembung.

2y ago

boleh bund tapi abis itu langsung di sendawain ya biar gk gumoh.

kata dsa ku gumoh itu wajar kalau ga salah inget karna sistem pencernaannya masih berkembang, asalkan bb ga berkurang, ga demam, dan tetap mau nyusu.

sesuatu yang berlebihan itu tidak baik