Belum kontrasi samsek

Tolong solusinya bund..! Jadi hpl aku tnggl 20 juli tapi belum merasakan kontraksi sama sekali. Tadinya aku tanya cara untuk kontrasi alami ke dokter spog yg biasanya usg aku. Dokter bilang sperti yg di chat aku. Aku udh nglakuin semua tpi blom ada jga kontraksi di usia 39week jadi dokter nyaranin aku buat kontrol dan usg untuk lihat ketuban dan plasenta, aku jg bilang klo hpl msih 1 minggu lagi Aku sbnrnya pengen tau dedek nya gimna kmrin tngl 20 juni aku jg udh usg alhmdhulillah bagus semua tinggl nunggu lahiran ktanya. Yg jdi bingung apa aku hrus ksna bund untuk usg? Wlpun hpl msih 1 minggu lagi. Aku jg tanya usg yg 2D apa bisa untuk lihat ketuban krna sya sllu usg 4D jujur sya blom ada uang untuk usg yg 4D.#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp tolong solusinya bund

Belum kontrasi samsek
33 Tanggapan

Wah,, dr Imelda? Aku jg sama beliau moms. Oh ya, sepengetahuan aku sih buat ngedeteksi kelainan pd janin dll lebih akurat pake 2d. Soalnya aku pernah dirujuk forecast trial buat ngecek kelainan misal down sindrom dll, dokternya ngecek pake 2d kok. Jgn lupa bawa fc bpjs moms, biasanya klo di Baby Prince Care bs dpt potongan USG nya pake bpjs.

3y ago

Bukan moms. Sama kok d klinik nya. Aku baru aja senin kemaren USG 2d, d klinik BPC jg. Cuma emang ga ditawarin. Tapi bilang sendiri ke kasir pas mau bayar klo pake Bpjs ya mas, lumayan kalau kelas 1 disc 10%

saya H-14 hari dari HPL, semua kondisi bagus tapi baby terlilit tali pusat 1x. saya beneran kontraksi H-1 lahiran, bun. jangan dibawa stress, nanti ngaruh kebabynya. saya waktunya kontrol tanggal 15 Juni (ini juga HPL dari HPHT, kalau dari USG tanggal 18), tanggal 14 pagi buat janji, 15 dini hari lahiran. nggak jadi kontrol deh.

ikuti saran dokter aja bund,tetap tenang bawa dlm doa smoga baik² smua hasilnya.. Ga perlu worry,klo bunda punya bpjs gunakan aja bund,bunda bisa usg d rs minta rujukan dr faskes1 utk memastikan keadaan janin..Smoga baik² aja ya bund bunda dan detun selalu sehat dan smoga proses persalinan berjalan lancar 😇😇

3y ago

iya bund sya mikirin jd ngk bisa tdur bund pdhl dedenya aktif bgt insyaallah bund hri ini sya jadi usg nya.

hai bun, mirip banget sama aku. ikuti saran dokter, jgn stres, tetep happy, dedenya terus ajak ngobrol. aku hpl 26 mei 2020 waktu itu, lahir 23 mei 2020 ketuban rembes ga mules zuhur. ashar pembukaan 4, isya pas takbir idul fitri bukaan lengkap lahir deh baby nya alhamdulillah. sehat2 ya bun, ga boleh stres, berdoa terus! 😉

3y ago

iya bund sya si maunya nnti klo udh hpl bund skrng masih usaha buat induksi alami,tp dokter bilng sruh usg nnti klo lewat hpl usg lagi jujur sya blom ada uang bund..🙏😊mksih ya bund srannya

usg 2d jg bisa kok bun.. kalau menurutku sebaiknya ikut saran dokter aja.. memang kalau sdh mendekati hpl kemungkinan terjadi apapun pada kehamilan jadi lebih besar, jd disarankan kontrol nya lebih sering.. seingatku waktu aku masuk 9 bln kontrol sama spog nya dari yg sebelumnya 1-2 bln sekali jadi 2 minggu sekali.

3y ago

iya bund mksih sarannya bund sya insyallah hri minggu untuk usgnya bund

tetep tenang, tetep happy bunda. Kalau dokter Novel tiup tiup bilang semua bayi itu bakal tau kok kapan mereka lahir secara almi, bunda ttep berdoa. Tapi saran saya kalau emang bunda takut mending ikutin saran dokter bun, kalau saya sih gtu namanya bayi dalam perut ga bsa dikira2 kalau ga diusg.

3y ago

iya bner bund saya jg gada kluahn bund debay jg msih aktif sya jd usg hri minggu bund

kan bunda sudah chat dokter , dan minta saran dokter ... dokter menyarankan untuk datang dan checkup segera lakui bun 😅 kan dotker lebih tau dibanding bunda2 disini ... lagian kalo menjelang HPL biasanya checkup itu 2 minggu sekali atau 1 minggu sekali untuk liat kondisi janin

3y ago

iya baiknya gitu... insting seorang ibuk biasanya lebih kuat

kalo udah pas HPL nya USG gapapa bun atau misalnya lebih HPL 1/2 hari kalau belum ada uang nya mudah²an diberi rezeki lebih ya bun supaya bisa USG.. selama belum telat HPL jangan terlalu dibawa stres ya bun nanti dia insya Allah kalau sudah waktunya ngajakin sendiri

3y ago

iya bund mau nya sya kmrin jg gitu blom lewat hpl sruh usg nnti lewat hpl usg lg kta dokter . jujur keuangan blom mndukung bund🙏

saya jujur bingung bgt bund suami menyakinkan sya klo kandungan saya sehat" aja jdi saya ngk jdi usg tadi trus disisi lain sya jg ber tanya" knpa kok sya blom kontraksi" pdhl 1 minggu lagi hpl.bner" sya stres bund

3y ago

nah masalah bunda disitu jadi itu yg bikin bunda bingung. sepengalaman saya usg pakai bpjs bunda krn dr usia kandungan 30weeks saya di rujuk ke rs. misal ada bpjs n coba bisa dikomunikasikan dg dokter bisa tidak membuatkan surat pengantar agar bisa mengeluarkan surat rujuk dr faskes bpjs bunda.

saya hpl 30 juli jg blm ngerasain apa² bund cm kenceng² aja perut 😶 udh yoga, squad, jalan tiap hari.. semoga kita semua dilancarin ya bund lahirannya maklum aja anak pertama jd agak takut

3y ago

bner bund smoga lancar semuanya bund