Berat lahir salah?

Tolong jawab bun.... mungkin gak sih penimbangan berat lahir salah? Soalnya anak ku lahirnya 4000gr, pas seminggu kontrol turun drastis 3000gr (25%). Tapi alhamdulillah anak ku sehat2 aja sampe sekarang usia 1,5bln dan bb nya udh naik skrg 4,3kg. Udah ke DSA katanya sih gpp tetep rajin susuin aja, trus saya pas ke konselor laktasi anak saya dibilang gagal tumbuh 😥. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

Seminggu sesudah lahir memang berat bayi akan turun bun, itu normal, tapi kayaknya kalau turun 25% banyak banget ya? Kalau usia 1,5 bulan BB nya 4,3kg masih kurang sih bun, soalnya kan cuma naik 3 ons dr berat lahir. Harusnya minimal naik 8 ons. Coba bulan depan diliat, kalo naiknya kurang dr 9 ons berarti perlu diskusi sama DSA. Perbaiki pelekatan ya, susui sampai payudara kosong baru ganti payudara.

1y ago

iya bun makanya itu jauh bgt turunnya. oke bun nanti saya ke dsa semoga aman