Asi + sufor

Tolong di jawab yaa bun, BAB nya asi + sufor kyak gmn yaa, ?#seriusnanya #pleasehelp

1 Tanggapan

setau saya tidak ada bedanya. selama asi atau sufor cocok untuk si kecil akan sama saja bentuk dan teksturnya. yang membedakan hanyalah di usianya. jika usia bayi masih 3 bulan ke bawah itu tekstur babnya masih lembek semakin besar akan semakin padat seperti bab orang dewasa. tau dari mana asi kita cocok? itu pengalaman pribadi saya dulu. jadi saat itu saya tidak tau kalau bayi saya alergi sapi. jadi saya makan apa saja termasuk produk sapi. sampai akhirnya selama 3 bulan bayi saya muncul ruam di pipi dan leher, sering gumoh, bab encer sekali, sering bersin dan napasnya bunyi. setelah 3 bulan saya tau penyebabnya dari sosial media yang tak sengaja saya lihat soal ciri ciri alergi sapi. persis sekali tanda-tandanya dengan anak saya. seketika itu saya puasa makanan yang berasal dr olahan sapi seperti susu, daging, yogurt, bakso, dll. Dan alhamdulillah anak saya sembuh ruam dan gejala lainnya, dengan catatan saya masih puasa sampai anak saya tidak lagi alergi protein sapi. kalau sufor selama sufor itu cocok tidak akan membuat bab bayi mencret atau keras. kalo seperti itu berrti tidak cocok. coba ganti merek sufor yang lain.

2y ago

alhamdulillah sudah berkurang alerginya. sudah saya kasih sedikit demi sedikit makanan dari olahan sapi. suka muncul gatel tp tidak separah dlu waktu bayi.