ASI sedikit

Tolong bunda sharing dong buat yg pnya pengalaman ASI sedikit.. bagaimana solusinya??? Sdh mencoba beberapa suplemen pelancar ASI sprti daun katuk daun kelor, fenugrek Saat sy pumping hny dpt skitran 20 ml...kasihan anak sy bunda sering nangis saat minta nenen #seriusnanya #bantusharing

17 Tanggapan

saya juga gitu anak pertama malahan kalo bisa dapet 20ml itu udah syukur banget..karna biasa nya kurang dari itu, akhirnya dilanjut mix sufor dan berakhir full sufor. tapi anak kedua ini pengen lulus asi 2 tahun. jadi semua jenis asi booster saya cobain karna asi booster kan cocok2an ya. ternyata saya cocok yang mengandung daun torbangun. tapi itu hanya pendukung produksi asi, tetap harus diiringi dengan sering2 nenenin bayi, minum air putih minimal 3liter, makan sayur kuah, banyakin makan daging2an, kacang2an. sekarang saya pumping minimal 120ml dapet nya. padahal stress berat karna sambil ngurus anak pertama yg usia 2 tahunan yg masih lincah banget dan suka tantrum, sambil ngurus rumah juga seperti masak, nyuci, beberes, sapu, pel, dll. saya ga pake pembantu maupun baby sitter.

1y ago

intinya jangan putus asa bund, walau gimanapun kondisinya tapi harus terus berpikir positif bahwa asi kita akan cukup untuk bayi nya. konsisten berusaha, kalo gagal coba lagi dengan cara lain sampe nemu yang cocok. semangat ya buund.. sesama pejuang asi

asi saya jg pernah seret. hanya 40ml kiri kanan selama 30menit. sedih rasanya. saya putus asa jadi beli sufor 800gr abis uang 400rban. ga cukup sampe disitu saya juga beli suplemen penambah asi. tetap ga ngefek. stlh abis saya beli lagi. ternyata waktu tu krn sy stress dan makan ga teratur. jd sy perbaiki pola makan dn ga stress. bawaan happy aja.. pagi saya biasanya minum jus wortel 2 gelas (sekitar 600ml) lalu saya sarapan burjo (bubur kacang ijo). saya juga rajin power pumping. ngefek ke saya sekitar 5-6 hari. puji Tuhan skrg asi saya cukup buat bayi saya yang kuat minum asi. sekali pompa asi bisa sampai 160ml apalagi klo di jam2 produktif (sekitar jam 1-5 pagi). kalo waktu2 biasa dipompa biasanya skitar 80-110ml. usia bayi saya skrg 52 hari.

1y ago

pumping kiri kanan skitar 30-40 menit brgantian bun.. 15-20 menit/payudara

aku juga sama bun, tp .. coba asi boster yg cocok dg badan bunda, saya coba pertama momung tp gak ngaruh disaya, segala macam sayur udah dimakan tetap aj asi nya kurang. akhirnya setelah coba asi boster afis susu almond, Alhamdulillah asi ku kental (berkualitas) jd baby nya kenyang .. saran kunl minum ny sering ya bun, biar asi nya berkualitas. kalau mau di ganti2 minum dg sereal jagung juga bisa bun di aku cocok semangat bun, bunda hatus yakin bisa ngasi Asi full ke baby yg penting kita harus banyak sabar dan jgn stress sehat2 ya bunda dan bby

sdh brp lama bund mengasihi ? biasanya kalo masih beberp hr memang sedikit ...kalau mau asi berlimpah seering susukan bund atau pumping 2jam sekali usahakan selama 15menit setiap pd dan jangan lupa makan2nan yg sehat seimbang jgn stres juga kalo bunda masih bingung bisa langsung konsul sm agen konselor momuug gratis ini nmrnya +62 895-3163-0333

1y ago

iya bund sm sy jg yg otomatis tp walah sdh tdk kluar trs pompa sampai menit tersebetu

do'any bunda² memang tidak sy pungkiri ada rasa dihati yg paling dalam merasa bersalah Krn blm bisa memberikan yg terbaik buat anak sy bunda...tolong yakinkan sy bunda apa ASI dg kasus seperti sy bisa mencukupi kebutuhan sikecil???

1y ago

klo pil KB ny bukan yg laktasi psti pengaruh bun,, sma kya KB suntik hrus yg 3 bulan jgn yg 1/2 bulan,,

minum pelancar ASI ALAMAMA bun, temen saya langsung deres ASI nya. Terbuat dari bahan herbal jadi aman bund saya jga rencana minum ALAMAMA setelah melahirkan karena rekomendasi temen, soalnya kandungan saya masih 23week bisa Wa 082123396842

Rajin di nyot'in ke adek bayi nya bund.. biar trus memacu asi keluar.. 20ml asal rajin nyot'in ke adek & pump 2jam sekali nanti jg akan kerangsang keluar sendiri asi nya bund. Semangat! Kuat2'in aja fisiknya + istirahat yg cukup.

asi saya sedikit juga bund...alhasil.sambung sufor... biasanya kalo sya pling hnya dpt 10 ml an tp ttep saya usahain agar asi lancar bund... kata sodara bnyakin makan sayur hijau"an ...trus makan lbh dr 3x..

jngan setres bun ,bawa happy .. bnyakin minum .. yakinin dlm hati asi ny dde cukup .. saya malah sma anak ny bru bbrpa hari ASI bnyak bgt skli pumping bisa 70ml lebih ,anak sering kesedak jdi nya ..

sya langganan ASI sdkit dri anak prtma,, bukan krna stress atau kurang mkan tpi krna memang hormon penghasil ASI ny aja ga bnyak,,, alhasil 2 ank sya mix sufor,,