galau ni bun

Tolong bun minta infonya klo kita lahiran terus d fonis sama dokternya harus d sec soalnya letak janinnya sungsang trus kita misal milih rumah sakit umum milik pemerintah soalnya saya pake BPJS, jadwal sec nya dah d tentuin, kata bidan g bisa langsung masuk RSU milik pemerintah harus nungguin dulu mules baru bisa masuk rumah sakit, justru bidan yg meriksa saya d sarankan pake rumah sakait swasta walaupun ga mules bisa lahiran sec. Minta informasinya dong bunda barang kali ada yg pernah ngalami seperti saya sebaiknya harus gimana.

1 Tanggapan

Sebenernya sih bisa aja kalo ibu nya dr awal atau sdh pernah periksa di kehamilan di faskes 1 nya misal di puskesmas, jd kalo emg ada kondisi medis yg mengharuskan lahir secara sc gak usah nunggu mules bru msk ugd, jd bisa langsung minta surat rujukan ke rs yg di tunjuk faskes 1 setelah itu ibu nya dtg diperiksa kalo emg bener hrs sc akan dijadwalkan jd gak khawatir lagi.