Hamil dengan kista

Tlong di bantu jawab mba mba Adakah yg pernah hamil dengan riwayat kista 🥹🥹🥹 Terima kasih##bantujawab #ingintahu #bantusharing #newmom #firstmom

13 Tanggapan

saya bunda, hamil anak prtma ada kistanya 3,5cm.. seblum hamil sempet priksa keluhannya stiap haid perut terasa nyerinya luar biasa dan trnyta ada kista endometriosis 3,5cm malah dokter smpet bkin down katanya bisa jadi penghalang GK bisa hamil.. stlah menikah 3 bln Alhamdulillah hamil lgsug priksa ke obgyn beda dokter dan bilang katanya fokus ke Ade janinnya saja stiap bln kontrol ke obgyn agar tw perkembangan nya smpai mendekati lahiran. dan krna proses lahiran normal stlah anak umur 5 bln memberanikan diri untuk USG Alhamdulillah kistanya sdah hilang dan rahim saya sehat mau punya anak 5/6x katanya masih bisa, eh gak lama USG Alhamdulillah di kasih amanah lagi sama Allah SWT, kata dokter obgyn klo hamil ada kista otomatis kistanya akan kalah sendiri dan jika proses lahiran nya normal kista akan luntur sendiri saat proses persalinan.. jadi bunda ttep fokus saja kek Ade janinnya, tiap bulan klo bisa kontrol trs ke obgyn agar tw perkembangan nya.. entah itu nnti persalinan normal atau SC ambil jalan yg trbaik saja yg trpnting bunda dan Ade janin sehat dan selamat.

Saya bun, sebelum mulai hamil saya cek kondisi rahim ke dokter dan ada kista, tapi ukurannya dibawah 5cm jadi kata dokter gapapa gak perlu dipusingin, biasanya akan hilang keluar saat menstruasi. Tapi bulan depannya langsung positif hamil, pas cek USG lagi masih ada kistanya, tapi tidak membesar, dan dari dokter bilang gapapa gak perlu dikhawatirkan, biasanya semakin besar ukuran janin, kistanya akan mengecil, tapi ya dipantau aja selama kehamilan kistanya bagaimana. Dan kalau nanti lahirannya SC bisa sekalian diangkat kistanya, tapi kalau normal tidak bisa. Dan kata dokter yang dijadikan point, jangan pikirin kistanya, kalau kita stress mikirin malah khawatir ngaruh ke kista dan janinnya. Fokus ke makanan bergizi, vitamin dan istirahat aja pokoknya.

saya awal hamil juga ada kistanya mbak, namanya kista luteum. kata dokter kista luteum itu kalau sifatnya gk patologis(mengarah ke penyakit) akan mengecil dan hilang sendiri seiring dengan perkembangan janin. bahkan kista luteum itu malah bisa jadi penguat kandungan yg alami dari tubuh ibu. Tetap Positif Thinking saja bund, selama dokter tidak mendiagnosa yg macam² kita fokus dengan kesehatan serta perkembangan janin kita ya, semangat 😇🥰

kalo hamil dnegan kista pola makan harus dijaga.. soalnya aku dlu ada kista. malaham bayinya yg kalah kista yg besar kenapa? karna aku gajaga pola makan, bayi membesar bertahap sedangkan kista numbuh dengan cepat jadi kuncinya di pola hidup

Saya awal hamil juga dibarengi kista lupa berapa ukurannya, tapi kata dokter mending fokus ke perkembangan baby aja. Alhamdulillah diusia 4bln kistanya hilang sendiri kalah sama hormon hamil kalo kata dokterku.

2mo ago

aku bun, masi baru kantung. tp ada kista juga😌 kata bidannya si nanti bakal hilang sndiri kalau benar hamil .. mudahmudahan sehat selalu aja 😌

Saya bund ada riwayat kista, tapi alhamdulillah pas lahiran kistanya ikut keluar pas di usg saya nanya masih ada ga kistanya kata dokter udah ga ada

sy kmren ada tp 3cm kta dr.. cm abis tu ga pernah bilg lg dr ny klo sy usg bun.. Lahiran kmren jg alhmdulillah inshaAllah ank sehat bun..

saya bun dulu malah besar an kista nya daripada kantung kehamilan, tp pas usia 3 bulan kistanya mengecil dengan sendiri nya

2mo ago

aku dulu setiap bulan usg bun mantau janin nya terus di kasih vitamin juga intinya biar bulan" berikutnya janin nya lebih besar ketimbng kistanya

gpp. dlu ibu sy juga hamil dg kista. yg penting rutinin kontrol dan ikuti saran spog.

2mo ago

iyaa semoga sehat2