Makanan bebas sembelit

Tips menu makanan bebas sembelit dok untuk bayi 7bulan + #TanyaDokterKarina

2 Tanggapan

Halo Bu apa kabarnya, semoga sehat selalu yah Memang bila bayi sembelit itu sangat membuat kita khawatir ya Bu. Kita dapat perhatikan konsistensi mpasi yang diberikan, awalnya konsistensi encer, lalu perlahan dinaikkan kekentalannya, bila terjadi sembelit, maka coba dibuat agak encer kembali, bila sudah bisa bab baru naik kental lagi, jadi kita lihat juga respon saluran cerna anak ya Beberapa makanan yang kadang bisa bikin sembelit tapi mungkin tidak semua anak ya, misalnya pisang, apel, pir, dapat diperhatikan respon tiap anak, dicoba jangan terlalu sering atau jangan terlalu banyak diberikan Asupan cairan yang cukup sangatlah penting ya Bu, karena di terjadi penyerapan air di usus besar, sehingga bila kurang cairannya maka akan keras pup nya Semoga ibu dan bayi sehat selalu ya Salam

2y ago

terimakasih dok jawabannya sangat membantu

kebutuhan cairannya sdh tercukupi?? bagaimana pemberian buah2h nya??

2y ago

cairan dan buah insyaallah aman. Alhamdulillah ank sy minum asi+ air putihnya doyan (pipisnya banyak), buah apapun juga mau, makannya jg smpe saat ini aman blm pernah gtm. cuma kendala di bab ja sesekali sering sembelit