Berhenti KB

Tips dong bun, agar cepat kembali subur setelah berhenti kb suntik#SeriusTanya

10 Tanggapan

aku suntik kb 3 bulan cuma 1 x pas abis lahiran anak pertama karna di usia 4 bulan jadwal ulang kb anakku meninggal jadi gk aku suntik lagii, dan gak langsung subur karna menstruasi aku gk lancar,3 kali minum Jamu penyubur dan allhamdulillah haid langsung lancar 2 bulan kemudian baru hamil lagii..

kalau aku pribadi 2-3 bulan habis suntik kb bisa langsung subur.. aku pakai yg suntik kb 1 bulan. tpi setelah suntik suami istri harus benar2 jaga kesehatan makan, istirahat, dll spy kalau jadi (hamil) bisa dapat Benih yg bagus..

stiap orang beda2 sih bun.. ktnya klw kb suntik lumayan lama krna nggak lgsg mens ktika lepas kb.. klw kb pil pun ada yg cpt n nggak.. q yg trmasuk lma 1thun lepas kb pil alhamdulilah udah hamil anak k2 bun.. ☺

lama bund nanti aku hbis 3x suntik trs brhnti itu msih gak haid slma 6bulan trs 6bulan brikutnya cuma flek nah ksnanya baru haid itu pun gak tratur kadang telat haidnya nah stlah 1thn baru haid lancar dan jdi

pengalaman aku suntik KB Bun 2 tahun gak haid. Terus lepas ada yg saranin pil KB biar subur lagi.. sekitar 2 bulanan make baru mens dan lancar. 4 bulan setelahnya aku lepas.. Alhamdulillah isi lagi.

Kl dari cerita tmn2ku yg kb suntik, utk kembali subur setelah lepas kb, agak lama bun. Paling ikhtiarnya cuma rutin minum asam folat tiap hari.

Kalau saya setelah berhenti KB suntik, langsung ke KB pil lepas KB pil 1bulan alhamdulilah langsung positif

bismillah aja bun aku aja yg lama KB suntik alhamdulillah bsa cpt hamil..

makan kurma Bun suami juga kasih kurma nya

4mo ago

iya Bun manjur bener pokoknya kurma

Promil k obgyn