Tinggal dimana setelah menikah ?

Tinggal dimana setelah menikah? Me: Kontrakan✌ Walaupun banyak yg bilang enak ngontrak dr pada ikut mertua tp kalo di aku dlu itu penuh dgn likaliku saya dlu mah, jd waktu itu tinggal dkontrakan kayu namanya suami blm dapet kerjaan ya cari yg murah. Kami tinggal dtengah². Daaan.. macem² dpt tetangga, yg sebelah kanan pernah congkel kamar dinding (buat ngintip) kalo yg kiri suami istri berisik yg kalo lg ngakak waduhhh gak bisa tidurlah pkoknya 😅😅😂 Yuk bunda² dikoment.. Buat seru²an aja..

Tinggal dimana setelah menikah ?
201 Tanggapan

Dulu dekat orang tua, walaupun pisah tapi rumahnya dekat karena tinggal di kontrakan ortu, ya masih berasa di awasin kaya anak kecil kalo ga main ke ortu di telpon padahal lagi asik nyantai sama suami, sekarang udah pindah jauh dari ortu malah kepikiran karena ortu tinggal 1 cuma tinggal sama adik aku aja

di rumah sendiri. tp setelah hamil, keguguran, hamil lg yg mengharuskan bedrest dan bentar lg mau lahiran terpaksa balik ke rumah mama karena suami kerjanya sibuk. kalo semua suami yg urus di rumah sendiri kasian dia kecapekan. jd rumah ditinggal dulu sambil2 dilebarin

alhamdulillah di kasih rezeki tinggal di rumah sendiri, hasil jerih panyah nabung selama pacaran, karna pnya prinsip sblum nikah harus bisa beli rumah sendiri 😊 buat yg blom pnya rumah semoga di segerakan, di kasih rezeki sama allah .. amin 🤲🏼

aku wira wiri karna mama aku sendirian dan mertua aku juga kadang sendirian kalo anaknya yg suka disitu plg purwodadi, bahkan kakak iparku yg duluny dkt skrg di papua hikss capek tp selama masih bisa berbakti kapan lagi daripada menyesal ..

3y ago

wah sama bun ku jg Wira Wiri. karna aku dan suami sama" anak satu"nya . capek sih . belom lagi kalo ada omongan tetangga di lingkungan suami , yg selalu bilang ngapain sih bolak balik tinggal disini aja .. padahal mereka gak tau masalahnya apa .. huuffttt

abis nikah tinggal rumah ortu, setelah 3bln ngontrak, stelah setahun di rumah(sederhana) sendiri, setlah 8 tahun rumah( ideal) sendiri... Alhamdulillah semoga bunda2 semua dsini dimudahkan dan dilancarkan rizkinya..aamin

tinggal d rumah orangtua mau ngontrak ortu dan mertua ga ngasih karena sama2 anak tunggal . tp skrng lg ngerayu suami supaya punya rumah sndiri . aku sampe cari2 cicilan rumah yg paling murah supaya kegiur wkwkwk

Pondok mertua indah.. Tp bukan brati lbh irit pengeluaran justru mlh sama aja dn yg psti susah gk bsa nabung. krna smua biaya dr kbtuhan sehari2 smpek smuanya suami yg tanggung mskipn adik2nya sdh pada krja

alhamdullah lngsung punya rumah sndiri krna suamiku udh punya rumah sndiri sbelum nikah jdi bgitu nikah lngsung hidup mandiri krna suamiku juga udh gx punya ke 2 orng tua jdi kami cuma brdua di rumah...

Aku ngontrak juga, tapi Alhamdulillah lingkungannya baik, dekat kemana-mana, makanan banyak, gak susah dicari Abang gofood dan terutama murah. Jarak ke rumah orangtua hanya setengah jam pake motor. 😉

Awal banget abis nikah tinggal di kontrakan milik neneknya suami sementara. Sebenernya gratis cuma ga enak jadi bayar aja yaa lumayan murah alhamdulillah. Terus 5 bulan kemudian tinggal di rumah sendiri