asi seret

Tiap hari pumping dbf jga hasil pumping tetep aja segini suka ngiri juga sama yang asi nya banyak ? padahal porsi makan udah di tambahin di seringin juga, udah minum pil katuk daun katuk nya jga saya makan, jamu perlancar asi juga tetep aja dikit. Terpaksa di bantu sama sufor ? Sedih asi dikit di tambah anakku suka di banding2in sama anak tetangga soalnya anak tetangga full asi terus anak nya gendut, sedangkan anak saya kecil karna pas lahir BBLR. Saya juga ga mau pake sufor pengen nya ngasih full asi tapi kalo seret gini kasian juga suka rewel jadi nya ?

asi seret
95 Tanggapan

jangan dengerin apa kata orang, kelola stress'y, trz dibuat happy. boster ASI paling ampuh ya cm bahagia bun, dibawa enjoy aja, kalo semua udh dicobain tp tetep ga happy pasti ttep aja keluarnya dikit jd coba lebih rilex insyaAllah nnti pelan² jg banyak, gaperlu mikir harus punya ASI berlimpah yg penting cukup buat siadek dan bikin kenyang

Sama bgt kaya aku bun ..ankku jg BBLR karna premature 31w ,pas 2bulan full sufor tp alhamdulillah bun ankku gemuk ,ditangan dipaha lipetan semua ..gpp bun kurus yg penting kn sehat ..sufor bukan racun kok jd jgn sedih ,ankku jg suka dibilang ini itu karna sufor tp yauda lah emg jalannya begini nd gak minta beliin sufor jg ama yg nyinyir😬

4y ago

Sedikit bun soalnya kn msh kecil bgt bbnya ,nanti kalo bb nya udh bertambah baru nyusu nya banyak bun ..terus dilatih yaaa bun ,masukin aja terus ke mulut dede nanti dia terbiasa kok.

Saya juga gitu bun pas awal2 lahiran. Tp sabar smbil makan daun katuk, daun kelor. Trus kadang minum almom sama moloco. Ya mskipun ga bgtu deras kayak orang2 tp seenggaknya lumayan. Jgn sedih n stress jg bun. Makan yg dilihat dri gizinya bun, klo banyak tp belum ckup gizinya ya mungkin jg mempengaruhi jumlah asi. Smgat bunnnn

Side2knya di susuin dikita trus bun spaya asinya mkin banyak kluar bun aku wkt hri pertama lahiran airnya ngk kluar ampe hr ke 3 jg tp de2knya rajin aku mi2k in walau kluar dkit alhamdulillah krn rajin di mi2k in makin banyak asi ku pun malahan bsa satu botol kcil utk stu payudara dan banyakin jga makan syur apalagi syur daun katuk bun

4y ago

Anak ku kuat asinya bun sufor jga aku kasih jg karna sangking kuatnya, rajin payudaranya dimassage bun spaya banyak asinya

Semangat bunda Saya pernah punping Asi Awalnya sedikit, tapi saya tetap pumping rutin setiap hari di jam yang sama. 1 minggu kemudian lebih bnyak, stiap minggu jdi tambah bnyak. Alhamdulillaah Kuncinya jangan menyerah dan terus pumping setiap hari di jam yg sama, semangat bun😘, positif thinking yaa 'sudah dijawab dong'

mau asi lancar caranya cuman 1 jangan setress dan kitanta harus keras kepala mau menyusui . bunda jgn mau kalah sama nyiyiran org ini anak bunda m hidup bunda . ngapain dengerin org iya kalo mereka ngasi biyaya hidup . ini cuman bacot . harua kuat dan strong jd ibu itu . semangaaat bundaaa !!! #maapterlalusemangatakuh

Aku pake CALSI bun.. Rasanya enak. Dan asi makin hari makin banyak. Aku barusan seminggu lahiran. Tp udah bisa stok asi bun. Bayiku jg BBLR pas lahir. Di tmbah sempet kena kuning karena 2 hari asi gk keluar, akhirnya di bantu sufor bun. Alhamdulillah skarang sufornya cuma sehari sekali kalo pas sibaby aku tinggal mandi.

Gpp bunda. Anakku awal2 jg dibantu sufor. Karna asi kurang. Tp lama2 banyak. Apalagi kl dedek mau nyusu lgsg terus menerus tambah banyak deh. Hanya sampe 2 bln aja dibantu sufor. Itupun kasih sufornya jg kl kurang bgt. Skrg udh 3 bln full asi. Tetap semangat bun. Kuncinya harus bahagiaa 🤗

Emang dedenya umur brp bun skrg? Saya jg awal2 gitu kok, malah anak saya sempet kuning karna dehidrasi. Tp Alhamdulillah lama2 nambah bun asinya. Yg penting rajin dbf sama jgn stress. Kalo stress pengaruh bgt soalnya. Jgn lupa minum air putih yg banyaakkk. Semangat bunda! 🤗💕

Dd nya ttp harus di susuin biar merangsang payudara bunda juga.. Pastikan adik bayi menyusui dgn bner.. Bagian mulut dd hrus merekat di area oreola bukan cumn puting ajah.. Biar merangsang asi keluar.. Semakin sering adik bayi menyusui insyaallah asi akan lancar sendiri ☺