Anak panas 3 hari. Panas sampe 40° alhamdulillah udah sembuh tapi masih lemes 2 hari setelah sembuh.

Terus bersinya kluar darah sedikit. Mohon pencerahnya bun. Aku baru pengalaman ibu baru #SeriusTanya

9 Tanggapan

anak habis sakit emang lemes bund krn wkt sakit jg pst kurang mkn, coba kasi asupan aja trus bund mkn apa aja dlu yg ptg ada tenaga, anakq wkt hbs demam 1 hr gk mau mkn nasi sama sekali, aku sdh tawari mkn apa aja gk mau pas maux mkn donat ya udah aku kasih dst msh lemes bgt lama2 ada tenaga stlh ada mknan msk sdikit demi sdikit akhirnya mau mkn yg lain bertahap tp klo emang khawatir bawa ke dr aja apalagi demamx 3 hri smpe 40°

takutnya kok dehidrasi ini bun,, baikny besok pagi lgsg bwa ke IGD. krn ank habis demam, pasti kurang mkan dan minum. nnti jika dedek gk knp" stelah infus habis bs boleh pulang. tp klo hasil tes ny ada indikasi lain pasti suruh nginep, biar medis yg tangani selanjutnya bun, mreka lebih paham kebaikannya gmn

5mo ago

kamu geje ya sering komen ga nyambung jawabannya. affiliate jg mesti nyambung dong huhu

Iya bun, saya yg dewasa aja, saat sembuh dari demam itu lemes, Dan butuh waktu untuk pemulihan, bagaimana dengan anak2. Kalau bersinnya keluar darah sebaiknya langsung ke DSA bun. Karna gak tau kan, apa itu mimisan atau gimana, Dan kalau mimisan jg penyebabnya apa.

iyaa bund wajar karna si dede panas nya smpe 40 lebih jdi mengeluarkan darah dri hidung nya bund.Kasih minum air putih yg banyak bund,dn jangan lupa kalo ada di kasihkan madu bund

batas panas itu 3 hari. klo gk berhenti bawa ke IGD. batas ° yang bisa dipantau itu 37° aja..klo udah di atas 39° wajib ke IGD Walaupun gk nyampee 3 hari..

4mo ago

maaf bun baru bales. iyaa Bun menurutku bayi tu punya ketahann berbeda beda aku punya 2 anak soalnya..anak pertama ku bener bener gk tahan nunggu sampai 2/3 harian udah ngereok nangis+ Kuning karena dehidrasi. pas hari ketiga akhirnya asi keluar+udah dikasih sufor udah anteng.

abis di opname di RS? namanya abis sakit apalagi demam, pasti ada fase lemesnya bersin keluar darah? lendir atau darah ngalir?

udh ke RS bun? kl blm ke RS aja ya. ini lg musimnya DBD soalnya, semoga aj gpp ya bun

ke RS bund