kita sama2 ibu hamil

Terus terang saya merasa prihatin, dengan kurangnya rasa simpati dan empati pada salah satu ibu hamil di app ini, terlebih setelah baca postingan seorang ibu hamil, yang katanya keberatan jika ada sesama ibu hamil yang bertanya ttg masalah kehamilan yang menurutnya sangat spele, disini kita harus menyadari bahwa app ini dibuat untuk umum sebagai media bertukar pikiran, saling berbagi pengalaman, ilmu, dan pengetahuan, app ini juga dibuat untuk melayani berbagai informasi sekecil apapun (perlu digaris bawahi ya "informasi sekecil apapun") ttg kehamilan. Apapun pertanyaannya, jika pertanyaan yang diajukan bumil tsb masih tergolong sopan, foto yang diupload juga tergolong normal dan sopan, saya rasa tidak perlu dijadikan suatu masalah, kita juga perlu menyadari bahwa latar belakang pendidikan, pengetahuan, pengalaman bumil satu dan bumil yang lain pasti sangat berbeda beda, maka dari itu dibentuklah app the asianparent ini, sudahlah ibu2 kita ini sesama wanita loh sama2 sedang hamil, masa ya ga ada rasa simpatinya sedikit, lagian kalo ga mau bantu jawab juga bisa diskip kan, jangan terlalu ego, kasian dengan yang memang benar2 bertanya karna ketidaktauannya atau yang hanya sekedar ingin mendapatkan suport dari sesama bumil karna itu menenangkan. yuk kita sebagai sesama wanita, sesama bumil, tumbuhkan rasa saling menghargai menghormati, sampingkan ego, tumbuhkan rasa simpati sesama bumil, kita sesama wanita seharusnya saling merangkul dan memberi suport, karna kita sama2 sedang berproses untuk berjuang dan melahirkan buah hati yang kita cintai.

27 Tanggapan

Sebenarnya saya juga sangat menyayangkan, disini saya cuma ingin memberi saran dan tidak memihak siapa siapa. Saran saya untuk bunda bunda yang bertanya, post foto, dsb. Sebaiknya sebelum bertanya di sosmed ada baiknya tanyakan dulu ke orang orang terdekat, seperti halnya keluarga, teman, atau bahkan suami dan mertua. Kalo dirasa jawaban mereka masih belum membantu dan masih belum ada waktu buat check up ke dokter atau lagi gak mood buka google barulah bertanya di forum tap (bukan berarti gak boleh bertanya sama sekali ya). Dan untuk post foto ada baiknya juga dipikirkan terlebih dahulu, apa foto tersebut pantas atau tidaknya untuk dipost karna yang namanya sosmed yang ngeliat bukan cuma 1 atau 2 orang aja tapi ada puluhan bahkan ratusan orang. Dan diantara mereka pasti ada yang pro dan kontra. Dan saran saya untuk bunda bunda yang ngerasa gak nyaman karna suatu pertanyaan dan foto yang tidak berkenan, ada baiknya diskip saja. Atau kalo ngerasa fotonya udah kelewatan bisa langsung dilaporkan sama pihak tap nya saja. Karna menurut saya bunda, ibu yang pintar bukan hanya luas pengetahuannya saja tapi ibu yang pintar, pasti pintar juga dalam hal berbicara, karna ibu yang pintar sebenarnya sudah bisa terlihat jelas dari tutur bicaranya dan dari penjelasannya. Jadi kalo bunda ngerasa udah jadi ibu yang pintar tapi masih suka bicara kasar. Ada baiknya bunda intropeksi diri bunda dulu. Karna dalam islam pun menyebarkan aib seseorang tidak diperbolehkan, kalopun ternyata aib yang diperbincangkan itu benar kita tetap berdosa karna sudah menyebarkan. Jadi intinya menurut saya, kalo kita sudah mengetahui kesalahan seseorang ada baiknya kita tegur secara baik baik saja. Kalopun dengan ditegur tapi masih tetap saja, langsung laporkan kepada pihak TAP yang berwenang saja. Bukan dengan mencela.

Antara setuju dan tidak setuju sih Bun. Setujunya memang setiap bumil punya latar belakang pendidikan beda beda. Tapi kebangetan aja sih kalo pertanyaannya sangat sepele kalo ditanyakan. Apalagk di aplikasi ini juga banyak artikel baik tentang makanan yg ga boleh atau ini itu. Ada yg tanya ngemut puting suami bahaya tidak buat janin, boleh potong rambut apa tidak, boleh minum teh apa tidak, boleh minum aer kelapa apa tidak, mpasi dini, yaa banyak sih. Masa iya sih Bun sampai segitunya. Kalo orang jaman dulu sih iya wajar karna ga ada Mbah Google. Lha skrg? Ada google, grup fb atau IG tentang parenting, banyak lah.. Parahnya lagi dulu pas ketubanku pecah nunggu kontraksi dan lagi di RS, kbetulan lagi WAan sama temenku. Aku bilang ketubanku pecah. Dan dia nanya ketuban itu apa posisi dia juga lg hamil jalan 5 bulan. Parah kan? Ada banyak media penyebaran ilmu parenting baik google,fb, ig, youtube dll. Segitunya kah sampai hal hal sepele gitu ga tau. Memang selama ini dia ngapain kan sama sama punya smartphone. Apalagi tiap bulan ke bidan atau dokter. Makanya kalo kontrol itu jangan diem diem aja. Catat apa aja yg mau ditanyakan. Maaf Bun ini sih menurut saya.

5y ago

Anonim :iya Bun antara lucu dan kzl ya wkwk

Iya bun bner , aku dsni gabung juga bru brp bulan, emg sih tiap hri tu slalu ada prtanyaan yg sama apa lg yg udh lama gabung pasti udh muak sma prtanyaan itu2 aja, tpi kita kan gtau latar belakang org tu beda2 mgkn ada yg bru gabung, atau mgkn byk pendapat dluar sna yg mnurut dia tuh beda dan bkin bgung . Jadi kaya nya gda mslah deh, aku tiap hri ngeliat emg postingan dan prtanyaan itu2 aja, tp kalo yg komen dkit aku psti ikun komen, kalo udh byk sih kdang aku skip aja . Dan aku gak prnh brfikiran jengkel sndri ngeliat prtnyaan itu mulu,klo ga pgen jwb tggal aku skip aja . Hidup itu simple gausa dibikin ribet, org nnya pun marah jadi apa guna nya aplikasi ini , sepi dong gda yg nnya2 . Entar rme nya klo udh dbikin pto aneh2 hadeeeuuhh

Inti nya jangan saling nyindir di postingan.. Klo gak suka report z.. Jangan kabiasaan kaya di facebook gk setuju sama si A bikin thread baru atau postingan baru, ntar si A juga ngerasa ke sindir bikin lagi postingan baru terus z sampe jadi mirip facebook .. Kalau masalah pertanyaan sepele sih gimana kita nanggepin nya.. Klo kita cuek z yaudah biarin z, suka2 dia mau nyindir juga toh mau jawab sok gak juga gapapa, org ya gk keliyatan, gak suka pertanyaan sepele tinggal report z, gak maksa jawab juga.. Pokok nya jgn saling bikin thread di luar topik forum apalagi saling jawab pake postingan.. Nama nya forum beda kepala, beda pendapat, beda sifat.. Kita sikapi dewasa z..

Saya setuju bun, akhir2 ini sering bgt baca komen bunda bunda disini yg kasar bgt kata2 nya, sudah berasa lg baca komen2 akun gosip Padahal bisa jadi bunda yg bertanya itu memang benar2 sedang mencari jawaban dan memang pengguna baru, jadi masih sering bertanya pertnyaan yg sering ditanyakan bunda lain Kl memang tidak suka, bisa diberi tahu secara baik2 atau lebih baik didiamkan saja,, atau apabila postingan tsb mengganggu bisa di report , suka miris kl baca komen yg sadis kata katanya Kemudian utk si pemosting jg bisa lebih menghargai pengguna lain disini dg tdk membagikan postingan yg mengganggu

5y ago

Betul bun, sebenernya baca komentar2 di forum ini bikin hati tenang, bunda2 nya baik2, selalu memberi informasi dgn tutur kata yg baik dan menenangkan para bunda yg lain juga. Jangan sampe forum ini kayak akun gosip di ig banyak nyinyir huhu sedih😭

Pada kenyataan setiap ibu yg pertama kali mengandung dan sudah lama belum dikasiih momongan pasti akan berada dimasa yg bener2 bahagia. Bahkan ada yg berlebihan manja sampe alay dan kekanak2n, padahal disitu kita bukan menjadi alay hanya saja kita terlalu bahagia karna telah dikasih kepercyaan yg sebesar ini. Banyak diluaran sana yg sampe belasan tahun lamanya belum dikasiih kepercyaan. Makannya kita disini banyk2 bersyukur diberi kemudahn dan kepercayaan......

Yaa bnr.. Jgn membatasi org utk bertanya apalagi sampe buat postingan jgn menanyakan hal sepele itu akan membatasi bunda2 disini utk bertanya malah jdi takut dan dipendem sendiri, mgkn pd saat ke dokter dy lupa nanya makanya dy nanya d forum ini klo ga suka sm pertanyaannya krn sepele di skip aja bun jgn di bully. Dan pesen saya jg utk bunda dsnii jgn posting foto yg ngumbar aurat yaa bun krn bnyk para suami jg yg buka aplikasi ini. Buat bunda2 yg di bully krn brtanya ttp semangat yaa bun.

Td ad yg posting puser, gara2 dibully jd diapus deh. Kasian jg syaa liatnya. Saya ada comment, begitu bbrp menit cek notif content unavailable. Mudah2an si calon ibu yg itu ga drop deh ya gara2 byk comment bullian di postingan dia... Buat yg td posting nnyain soal udel, jgn sedih ya bu.. Ttp semangat, jgn kapok nny2. 🤗

5y ago

wkwkwk 😂😂😂 iya bunn. smoga aja jd terhibur. namanya hamil kan sensitip kaya saya juga 😂😂

Iyaa bun, saya jga miris bcanya terkesan menyepelekan perasaan ibu hamil. Pdhl yaa umumnyaa ibu hamil tu sensitif walopun ada yg strong jga. Semoga app ini bisa jdi ladang amal jga yh bun untuk memhami or merasakan keresahan sesama wanita khusus yg hamil di app ini. Salam hangat dri saya bun🤗

Maklum bun org itu mngkin terlalu "smart" jd sulit membedakan mana yg menghargai dan mn yg menyakiti,,, tanpa sadar dia menyakiti hati seorang swdr nya yg sama2 sedang menikmati indah nya mengandung,,,