Bun brusan sya ke bidan kampung dngan mertua

Ternyata posisi bayi saya sungsang di pijt di bgian samping prut di pindahkah kepala nya kebawah kira2 bhaya gk bun??? Alhamdulillah gerakan nya emang selalu aktif bun,setlah di pijat pun saat kepla nya sudah di bawah jgak msih sngat aktif,sya tkut byi sya knpa2 sya merasa berslah tapi ya mau gimana org udah di dpan mak bidan kan gak mungkin kita mita plang. Bhaya gak bun dedenya😟😟#seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #bantusharing

15 Tanggapan

Kalau mijat perut artinya bukan bidan dong bun. Bidan kan gak mungkin mijat perut krna tau ilmunya mijat perut itu bahaya, resikonya besar. Dukun beranak/paraji mungkin ya? Kalau bunda merasa khawatir atau ada keluhan setelah di pijat langsung ke dokter kandungan aja bun biar dipastikan kondisinya. Ada kok orang2 yang beruntung janinnya baik2 aja setelah dipijat, tapi sebaiknya yg sudah pernah jangan mengulangi dan yg belum juga jangan melakukan. Sangat bahaya dan resikonya besar. Semoga kondisi bunda dan janin sehat selalu ya, berdoa aja bun. Insyaallah kalau masih aktif janinnya sehat.

2y ago

Sama aja sih mums, kan gak boleh nekan2 area perut. Pemeriksaan di bidan memang biasanya diraba pake tangan untuk memperkirakan posisi janin tapi gak ditekan2 mau mindahin posisi janin. Biasanya waktu lahiran baru kadang dibantu di tekan buat dorong bayi keluar.

Ke dokter aja cek. Resiko kalau urut2 di tempat gajelas gitu. Kdg orang sering kurang ilmu dan masi pake dukun2 bayi. Alesan nya dlu mereka gk kenapa2 digituin, sudah biasa jadi tradisi dll Yah itu badan mereka, terserah mereka ya... tp kalau sy digituin sih pasti nolak mentah2 Krn bertolak belakang dg ilmu medis. Lbh byk bahaya resiko drpd benefit nya Klopun ada yang berhasil, anggeplah cm kebetulan doang

2y ago

iya bunda saya jgak khawatirr

kalau bidan gak mungkin melakukan pijat dan memindahkan posisi kepala bayi,itu pasti dukun bayi bun, kalau bidan nya paling cuma di raba aja bun di bagian perut bawah, kemarin itu aq pas ikut kelas ibu hamil kemarin kan ada jg yg sungsang itu cuma diajarin senam nungging bun biar debaynya berputar dengan sendiri nya gitu bun usg bun biar tahu keadaan debay nya

2y ago

Aceh bun

Bidan gamungkin mijit perut deh bun.. waktu saya pijat maternity kan dihandle bidan, sekalian dicek posisi janin trus bidannya sampe konfirmasi “ini saya bukan mau pijit perutnya ya mbak, cuma mau cek posisi janin aja” Soalnya setau saya juga yg namanya pijat perut selama hamil itu sangat tidak disarankan

dlu anak pertama 3kali pijat ke dukun alhmdulillah gg knpa".. dan ini hamil kedua badan rasa nya linu" capek badan pegal" tapii dedek posisi nya di bawah emng sii semenjak hamill posisi ny emang udah di bawah ..krn udah hamil kedua kmna" pun susah mo naik motor pun susah...pngen pijat tpi takut... nunggu lahirn aja

2y ago

lo knp jdi tkut bun,kan pengalaman di byi pertama baik2 aja bun

bayi sungsang msih bisa diusahain dan msh bisa muter kok, dri ibu nya juga usaha kya jongkok, jalan pagi, yoga dll banyak cara bun. kecuali klo udh mendekati hpl msih sungsang konsul dgn dokternya, coba USG aja ke dokter

2y ago

iya bun amiin,lain kali saya gk mau lgi klo di ajakk

adekku bidan dan setau aku dia cerita kalau skrg itu udah gak diperbolehkan lg muter posisi bayi dg dipijat gt bun. dulu emang ada tekniknya tp skrg sdh gak boleh. karena resikonyo terlalu besar bun. segera USG aja bun saranku

2y ago

iya bun

Bayi aku juga sungsang, tapi gak berani diurut euy, takut si dedek kenapa2 karna bidan juga gak menyarankan seperti itu,, InsyaAllah bisa muter lagi komunikasiin aja sama si dedek

2y ago

iy bun,aku ajak suami ke bidan untuk cek araah kpla nya aja,dia malah nyuruh pgi sma mamk aja soalnya dia lgi gk sempat,,smpe sna dedenya sungsang lansung deh di pindahin arah kpla adek nya,skit bnget bun tpi aku tahan aja krna ad mamak mertua dn yg urut pun nenek agak tua dkit,klo minta plg tkut nya gk sopan

lebih baik usg bunda biar aman, dan kalau bisa ikut kelas senam hamil juga bun disana kita juga dapat ilmu tentang tnda2 persalinan, yg harus dilakukan jika bayi sunsang dan msih bnyak lagi

2y ago

tidak ad senam hmil di daerah saya bun

dukun bayi itu mah paraji, bidan ggk akan berani kaya gitu, paling ngeraba raba posisi dimana, nggk bakal ngubah posisi, kasiann di paksa muter, padahal si adek belum pngin muter

2y ago

iya bunda seringg