Masalah ekonomi

Ternyata berat masalah ekonomi, sering kali menyesal memilih menikah di usia 20tahun. Dulu awal nikah masih kerja masih terasa ringan, setelah hamil kontrak kerja tidak di perpanjang, bpjs jadi non aktif. Baru lah terasa. Ngidam apapun hanya beberapa yg kesampean, sebelum lahiran ada rencana di aktifkan kembali bpjs nya, eh suami ada hutang bpjs karena sudah lama nunggak akhirnya gk jadi. Pas lahiran tiba2 harus sc dan terjadilah jadi punya hutang. suami kerja di desa yg gajinya 6 bln sekali sekitar 1jt, setelah anak usia 1 tahun kerja harian yg cuma di bayar 40 rb perhari. Harus mikirin jajan anak, makan buat satu keluarga ortu suami, aku dan suami juga anak. Belum lagi masalah perintilan sabun. Skrng lagi uring2an pgn kerja lagi tpi gk ada yg mendukung karena anak ku ASI. Mau usaha sendiri repot bgt sambil urus bayi yg lagi aktif2nya lgi belajar jalan. Sampe sering nangis karena pusing harus gmna lgi

8 Tanggapan

bun, sy sekarang lagi hamil dan gabut krn gaada kerjaan. sy punya lahan kosong yg termasuk sempit 6x4 meter, sy olah trus saya tanami kangkung, kacang panjang, terong, tomat dll. alhamdulillah ada hasilnya bun sebulan lebih udah bisa dipanen dan dijual ke pasar. beli bibitnya pun awalnya iseng beli yg eceran 2ribuan di Tokopedia. dan itu gk cuma sekali panen. mungkin aja bunda berkenan

2y ago

itulah bun, sayur itu termasuk kebutuhan pokok harian ,jdi pasar psti nerima

bunda cb jualan kayak bakso tusuk, sosis goreng, pop ice atau apapun di depan rumah buat bocil2 yg harga murah meriah aja. resep ny byk kok bs liat di you tube atau tiktok jg adaa bun. tetap smgt yaa bunnn🥰

sabar ya bun.. banyak2lah berdoa dengan yang maha Kuasa. percayalah.. di balik kesulitan akan ada keajaiban dikemudian hari. karena saya pernah mengalami hal tersebut..

bunda bisa memulai usaha yg ringan, dapat dijadikan sampingan, bisa olshop atau berkebun ,

semangat ya bunda , setiap rt cobaan nya beda" semoga nemu jalan keluarnya segera

kalo ada modal coba buka toko kelontong bun lumayan hasilnya bisa buat makan sehari2

semangat yah bunda

Semangat mom