PIM

Terkadang suka kesel sm mertua cwe klo dia lagi cerita ,ceritain masa lalu nya itu itu aja ,, seolah bangga bgt bisa ngadepin msalah trsbt, dan mertua cwo mah dia ky saya ibu nya nikah lagi ,, beda nya sy 2 2 nya bpk sy nikah lagi ibu sy jg nikah lagi , Klo saya balik cerita ,saya disangka nya manusia tegar,gk prnh nangis(pdhl waktu umur 11-15th sy sering nangis krn liat ortu sy berantem gr2 selingkuh,ekonomi,tanah) Skolah sy sampai hancur ,prnh di panggil wali guru,dan masuk ruang BP,tp lama kelamaan sy mikir utk apa smua itu ditangisin,toh udah trjadi ,dan sy disumpahin klo ank sy lahir sy bakalan cengeng ky dia,trlalu mikirin ank trs apa2 nangis apa2 nangis,, pdhl dr sy masih skolah SMP sy udh niatan gmw nikah cuma krn suami sy org nya sabar dan qt sama2 prnh kepergok selingkuh wktu pcrn , tp yg lebih parah sy, suami cuma chat2an doang ma cwe2 ssudah itu saya yg kpergok langsung di dpn mata suami sy,, qt jg udh pcrn lama dr th 2012 Krn qt pcrn lama trs suami sy gk prnh ngenalin sy disangka nya hamil di luar nikah, Saya jg ksel skolah sy di jelek2kin sm kedua mertua sy pdhl sy yg lebih bnyk ngasih jatah di banding ank2 nya ,, Saya minta ngontrak suami gk kasih krn sy gk bisa masak takut gk bs bebenah krn kandungan sy lemah, Mertua denger dia jg gk ngizinin sy ngontrak karena sy lg hamil tp ttep aja sy gk terima krn disepelein .. saya lahir dr kluarga ancur bpk sy gk prnh nafkahin ,saya dlu masih skolah pun di rendahin sm kluarga dan org2 Sy nikah cuma cari ketenangan,kedamaian dan kebebasan aja Cita2 sy cuma ngebahagiain ibu saya biar ibu saya gk di rendahin org2,pengen beliin ibu sy rumah sampai sy bertekad dr belasan tahun gmw nikah ,sy nganggep cwo itu brengsek smua,, tp ibu saya gk mau dia nyuruh sy nikah dan mikirin perasaan suami sy, krn qt dh pcrn lama,, saat mau nikah pun sblm beli seserahan sy masih jln am cwo lain krn emg sy gk prcya sm omongan cwo ,tp pas suami sy langsung ajak sy ke mall suruh pilih barang2 dan hbis hampir 5jt .. baru sy mikir dan sy jauh2hin cwo2 lain Saya klo tau kyk bgini sy gmw nikah ma suami sy,sakit hati .. mertua gk mikir klo sy punya 2 adik tiri yg msih kcil2, pas adik sy sakit ,nangis atau apa saya bljr dr situ jg bhkan adik2 sy pun udh sy anggep sbg ank sndiri krn bpk tiri sy agak gk beres ,, prnh sy nyuruh ibu sy buat ninggalin bpk tiri sy tp ibu sy gk mau kata nya kasian sy dan keenakan bpk tiri sy Maaf y bund panjang ceritanya?

4 Tanggapan

Hidup itu warna warni bun.. Trgntung hti kita yg jlanin. Klo hti tenang y bkln adem meski seribu mslh mlanda. Krn ketenangan itu dtgnya dr hati yg bisa qt ambl dgn menyebut asma-NYA.. Tk lain dan tk bukan inilah qada dan qadar nya Alloh yg d berikan buat qt.

Semangat ya bun, coba deh bunda blajar masak buktiin kalo bunda bisa ngelakuin apa aja , nnti juga suami siapa tau tiba2 ngajak ngontrak. Biar adem lebih baik menjauh kalo punya mertua ky gtu.

Semangat yaa Tegas aja Ama suami , mnt pindah Idup nyari tenang , buat apa kalo direndahin terus . Tambah makan ati

Yang tegar ya, mom... semoga lebih lega setelah ditumpahin uneg2 nya di sini... all is well..

5y ago

Thanks for support me💓