Alhamdulillah Launching Baby Girl Dengan Perjuangan Induksi

Terimakasih bunda semua atas doa nya. Alhamdulillah tgl 2/6/21 jam 10 malam tadi sukses launching baby girl ku dengan BB 3,5kg TB 50cm dengan tindakan induksi. Berawal dari kepanikan ku dan suami karna udah lewat hpl (40w6d) debay belom lahir lahir juga akhirnya kita periksa ke RS dan dirujuk induksi. Sempet parno karna banyak yg bilang induksi sakitnya minta ampun, tapi karna gak ditawarin sc sama dokternya dan posisi janin jg bagus akhirnya aku iyain aja 😅 Pas hari H dateng ke RS ternyata gak langsung ditanganin. Harus melewati prosedur administrasi dan laborat yg sangat menguras tenaga. Berangkat jam 7 pagi, masuk ruang tindakan jam 3 sore. Nah mulai lah tu saya disuruh makan siang dan diberi obat (kayak puyer) yg ditaruh dibawah lidah. Start jam 3 sore belom terasa apa2 belom ada pembukaan juga, masih santai lah bisa ketawa ketiwi. Jam 5 sore udah mulai reaksi tuh obatnya, agak kram dan nyeri2 kayak mau haid. Jam 6 sore masih bisa nyemil roti sama minum thai tea. di cek posisi dah bukaan 4. Naaaah.. Jam 7-9 malemnya jangan ditanya deh kontraksi dah gila banget gak ada jeda sempet teriak2 kayak orang gila. sampe mau nyerah minta sc pas bukaan 4-10 karna saking nikmatnya itu mules. Untung ada suami yg semangatin. Jam 10 malem akhirnya bukaan 9 (belom bukaan lengkap) pecah ketuban trs si adek ngajakin keluar. karna mama nya gak kuat nahan ngeden. 3x ngeden langsung brosot shayyyy alhamdulillah. Bersyukur induksi ku sukses berhasil dalam total waktu 7 jam. Cuma dengan 1x obat oral. Tidak semenyeramkan yg aku pikir yg katanya sampe berhari hari 😅 Jahitannya jangan ditanya, OBRASSSSS shay🤪 tapi bener2 terbayarkan pas liat anak lahir sehat sempurna tanpa kekurangan. Jadi bun, induksi tidak seseram itu, itu semua tergantung sama kemampuan diri bunda. kalo mau induksi ya harus PD jangan ragu2. Kalo ragu2 lebih baik pilih sc aja. Melahirkan normal dan sc sama aja nikmatnya kok dan akhirnya jg sama sama bergelar “IBU” 😇

Alhamdulillah Launching Baby Girl Dengan Perjuangan Induksi
62 Tanggapan

sama bun.. aq juga melahirkan dengan induksi.. dikarenakan ketubanya nggk mencukupi... dikasih tawaran mau SC atau induksi. akhirnya aq dn suami putusin untuk induksi.... nggk lama bun persalinanya. allhamdulillah jm 12 siang dimasukan obat nya dn beberapa saat lgsung bereaksi.... mulai sakit tu.. trs di cek udah pembukaan 3.trs pembukaan 6 dn lgsung 10 lengkap.aq ngeden 2 x. lgsung lahirlah baby boy anak qu yg kedua..tepat pukul 13.30 siang. dgn BB 3.1 pnjnag 49...dn di jahit 2 bun. .. jd cuma 1 setengah jam dri dikasih obat smpai dedek lahir dn selesai di jahit... ini jadi pengalaman yg tidak Akan terlupakan. rasanya berkali2 lipat... allhamdulillah sekarang Sudah 2 bulan usia anak qu bun... semoga buat bunda2 yg mau melahirkan tetap semangat ya bun... dn kalau Sudah lihat baby nya terbayar Sudah rasa sakit nya bun... maaf ya bunda jadi ikut2 an cur hat.... Salam kenal......

3y ago

iya bun.... tapi dengan induksi bun.. sakit yang amat terlalu sakit bunda.. hehe

iya bun bener,menuut aku jg gk sesakit katanya orang" .. aku lahiran kmren bulan maret diinduksi 3x induksi pertama dn ke2 gk trlalu sakit masih biasa kya kram mau haid.pas induksi ke3 bru naik tingkat kramnya tpi masih bsa ditahan jg..kira" 3jam sebelum bayi lahir itu dah paling nikmat tpi gak sesakit dan semenyeramkan gambaran" kta orang😂alhamdulillah -+19jam diinduksi dede bayi lahir ilang udah sakit yg sebelumnya krma obat induksi... btw selamat ya bun atas kelahiran dede bayinya..semoga sehat selalu🤗

saya juga induksi bun, karna pembukaan termasuk lama. dr jam 4 subuh sampai jam 5 sore, cuma mentok dibukaan 6. kalo nunggu bukaan asli, pasti bakal lebih lama😂 Alhasil saya diinduksi, obatnya melalui infus. Ketuban dipecahkan, tdk pecah dgn sendirinya. jalan lahir tetap dibantu dibuka, karna walau udh induksi pun tetap aja lama nambah bukaannya🤭 Berusaha menghindari robekan eh malah sengaja dirobek. divakum juga. Alhamdulillah cm jahit 4 wkwkwk...

Aku kemarin juga lahiran induksi, sama banget hpl lewat 40w6d juga akhirnya dokter nyuruh induksi padahal takut banget denger cerita seramnya induksi, pengen sc aja rasanya. Kontraksi 5 jam, rasa sakit yg paling sakit selama hidup 23 tahun ini 😄 bonus jahitan obras juga luar dalam ma syaa allah nikmat tanpa bius,, semoga bayi2 yg kita lahirkan dg penuh perjuangan ini mjd anak sholeh/ah ya bun 😊

Alhamdulillah selamat ya bun, semoga sehat terus dedek dan bundanya 🥰 saya juga kemaren lahiran di induksi, tapi induksi masukin pil lewat bawah 2x 🤣 yg pertama gak mempan di tunggu 6 jam, lalu pil kedua ditambah lagi dosisnya dan masuknya tetep lewat bawah dan MasyaAlloh saya 4 jam saja sudah launching dengan rasa kontraksi yg sangat nano nano, hampir nyerah juga kepengen minta SC 😅

saya juga induksi dari anak pertama, jam 12.30 uda pembukaan setengah, jam 2.45 lahiran anak ke 2 juga diinduksi, jam 11 uda pembukaan 3, jam 13.50, lahiran. semuanya di induksi dengan di suntik sih. waktu anak pertama, 3x diinduksinya.... 3 ampul. anak ke 2, 1 ampul aja. ga lama kok kalau di induksi, kan setiap 5 menit sekali kontraksi, baby jd cepat lahirnya 😁

Saya bulan lalu lahiran anak pertama juga diinduksi karena ketuban udah rembes 3 hari, diinduksi melalui infus pas di pembukaan 5/7(saya lupa) Datang ke UGD RS jam 11 siang pembukaan 3, anak lahir jam 15.47 dg berat 3,4 kg panjang 51 cm. Untuk jahitan dapat sedikit sekitar 3 jahitan di luar, kurang tau yg dalam berapa jahitan hihi.

hahaha aku mah pas diinduksi udah ga ngerti tu lagi mau lahiran apa lagi nyanyi lagu metal rock n roll bund. belum lagi kata suami dah kaya2 mirip kesurupan karna teriak2 pas mulesnya datang. mantap lah. tapi semua terbayar dengan debay yang lahir selamat sehat sempurna tanpa kurang suatu apapun.

masyaAllah, selamat menjadi orang tua, sehat sehat terus ya nak.. perjuangan masih panjang, selamat mengASIhi.. biar luka cepet kering obrasannya sama booster asi, coba minum kutuk bu.. ini link shoope nya https://shopee.co.id/product/48894711/9535095488?smtt=0.383894965-1623394113.9

'induksi tdk seseram itu' tapi sakitnya masyaAllah ya bund wkwkw, pas diobras sakit ga bund?atau dibius?😂 sy makin degdegan nih deket hpl, hpl kurang seminggu smga cpt launching juga. selamat ya bunda atas kelahiran putrinya.

3y ago

selamat ya bun. saya juga baru abis lahiran anak ke 2, diinduksi dan vacum 😅😅