Apakah janin baik* saja??

Terakhir haid bulan Desember Saya test kehamilan tgl 19 Jan kemaren Alhamdulillah hasilnya positif dan kemarin tgl 11 Maret pergi ke posyandu pas dicek Detak jantung belum kedengeran apakah wajar??? Bulan jan nya saya juga pergi ke dokter mastiin lagi tapi janinnya belum terlihat... Ini hamil anak pertama jadi ada rasa cemas ... Dan pas timbang berat badan bulan jan 55 kg pas Maret ke posyandu 50 kg apakah berpengaruh ke janin bunda?? Mohon tanggapannya🥺

5 Tanggapan

bulan berikutnya UK 14minggu kontrol ke bidan, sama bidan diraba2 perutnya.. kata bidannya, masih kecil bgt janinnya.. belum bisa cek detak jantung ya kalau pake alat bidan.. mungkin bulan besok baru bisa, begitu.. jd alat bidan beda ya sama alat USG, tentunya lebih canggih alat USG, jd kalau bunda penasaran bgt coba aja USG, saran aku sih diatas 8minggu ya Bun.. biar sekalian siapa tau udh ada detak jantungnya.. krna kalau tiap bulan USG kan lumayan biayanya Bun..

3y ago

terimakasih bun informasi nya☺️ iya rencanya USG akhir bulan besok Bun... aku hitung nya mulai awal Jan Bun... soalnya Des lupa tgl terakhir haidnya Bun...

mending usg aj bun, sy lbih puas priksa lgsung usg ktimbang cuma diraba bidan, krna ank prtma penantian 3 thn, maunya stiap bulan usg trus skrg uk31w , sy klo usg ga ambil vitaminya cuma usg aj jd murh cuma 120k ditmpt sy, vitamin sy cari2 info sndiri diinternet sma bidan tetangga sy , yg pnting ktnya mkan yg shat dan asam folat bnyak mnum air putih sma sy jg mnum susu hamil lovamil yg murh meriah .. smoga shat2 ya kandungan bunda nya..

bunda cek ke posyandu itu diperiksa sama bidan manual atau USG ? biasanya detak jantung paling cepat terdengar saat UK 8minggu. kadang ada jg yg sampai 11minggu baru ada detak jantungnya.. janin juga begitu bunda.. intinya aku usg UK 6minggu itu belum kelihatan janin, trs waktu USG lagi UK 10minggu Alhamdulillah janinnya sudah terlihat, detak jantungnya juga sdg terdengar..

3y ago

pakek manual bun... USG juga udah mungkin UK 4 Minggu baru Bun makanya belum kelihatan Bun... maklum Bun udah satahun lebih nunggu dan Jan kemarin baru ditest hasil positif jadi masih antara percaya ngak percaya Bun... insyaallah akhir bulan ini mau cek USG lagi Bun... mohon doanya Bun semoga janin nya terlihat dan baik* saja... terimakasih infonya Bun..

kedokter aja Bun... USG.... q yg usianya 3bln 12hari periksa ke bidan masih blm terdengar detak jantungnya...tapi waktu ke dokter terdengar... kata dokter kulit q tebal jadi emang rada susah🤣semoga hamil ya Bun ..

3y ago

aamiin bun.. terimakasih bun tanggapan nya

usg transvaginal bu. klo.terakhir haid desember harusnya pas usg udh kelihatan janin gede bu. usg ke dokter kandungan usg transvaginal

3y ago

usg lgi ke dokter kandungan