Tuhan Lebih sayang anakku?❤

Tepatnya pada malam jumat,aku mengalami flek kcoklatan nah stlah itu ke esokan harinya Jumat, 17 January 2019 tepatnya usia kandunganku waktu itu 7 minggu 4 hari, dan emg rencaNanya di hari itu jga mau usg melihat prkmbangan si buah hatiku, Namun crta dpagi itu lain brubah jadi rasa was was, tepat pukul 10.00 wib aku dan suami prgi cek kandungn ke bidan desa di sekitar rumah kami, krna flek yg mlm td ku rasakan sudah brtambah bnyak di sertai dengan nyeri perut bagian kiri bawah, gk bgtu trlalu mnyakitkan . stlah smpai dtmpat bidan trsbut cek kshatan dan sgla macamnya akhirnya di suruh bedrest total dan di kasih pregnabion dengan anjuran kosumsi 2x1 sesudah makan. Namun stlah smpai drumah aku menghela nafas panjang dan tanpa pikir panjang aku lngsung ambil posisi brbring dkasur sblm brbaring aku meminum obat pnguat yg dbrikan oleh bidan trsbut, menit demi menit brlalu dan brganti jam demi jam sudah trlewati tapi aku jga gk bsa memejamkan mataku krna aku trus mengalami nyri perut bawah kanan dan kiri silih brgnti seperti nyri haid yg lumayn mengganggu bngt pada saat itu, ada skitar 3x makan nasi dngan porsi sedikit dan 7x bolak balik kamar mandi krna kebelet pipis . hari semakin sore nyri perutku gk kunjung reda justru smakin sakit dan aku trus menanggis dan memohon dngan sang pencipta agar jangan mengambil anakku?, lalu ku seka air mataku sambil slalu menyemangati diri sendiri bahwa aku bisa sehat dan janin yg ku kandung bsa dpertahankan, sambil melihat prlakuan suami trcintaku yg brulang kali brtanya mau makan apa ? mau di masakin apa ? sampai bolak balik ke warung buat beli es cream ksukaanku ,beli roti gandum yg biasa buat cemilanku stiap mlm, brulang kali suami ada di smpingku sambil mengelus perut dan berkata" Nak kuat ya, papa sama mama ada buat kami" sontak air mataku mengalir dr kdua pipiku dan suami menyeka air mata dan brkata " smua akan baik" aja syg, udh jngn stress kasian dedeknya klaau bsa tdr bawa tdr ya syg" sambil mencium keningku lalu brkata "kmu istrht ajaa ya biar aku yg brsih" rumah,kalaau laper blg yaa biar aku masakin sesuatu. aku hanya mengngguk lemas mnjawb prtanyaan suamiku. Jam demi jam pun brlalu rasa mules kmbali dtg dan aku mrasa sperti ada cairan yg kluar dr vaginaku, skitar pukul 22.15 wib aku dan suami ktika itu blm mandi krna aku memang fokus bedrest saat itu jadi aku memutuskn untuk menyeka badan saja sambil mengecek cairan yg kluar tadi flek atau darah segar,akupun dtemani suami trcintaku ke kamar mandi bgtu aku membuka CDku btapa kagetnya suami dan aku mlihat ada bongkahan daging yg klihatannya sperti jringan plasenta dan janinku yg brusia hampir 2 blan, mata suamiku lngsung merah dan trlihat jlas rasa sedih serta khawatir dr wajahnya , aku hanya trdiam memegang janin yg brada si CD ku itu lalu suami brtanya kpadaku " syg,itu apa ? itu janin bukan ? darah di CDmu jga lumayan bnyak ayo kita kbidan ning,bidan dtmpat aku biasa cek up kndungan. aku pun mnjawab prtnyaan suamiku" aku kurang bgtu yakin ini apa, kliatannya kayak janin dan jringn plasenta yg sudah mulai trbntuk ?. suami mnjawab : yaudah ayo siap" plan" aja jalannya kita harus cek kondisi km dan si dedek. brgegas aku ganti baju dan suamipun sigap mengantarku kebidan ning, dprjalanan aku trus menanggis dan memanjatkan doaa kpada sang pencipta agar keajaiban itu ada brsamaku? sesampainya di bidan ning, aku memperlihatkan bongkahan daging yg aku liat brsama suamiku, lalu bidan ning mengatakan " kak, ini bakal janin kk sudah kluar smua, untuk memastikan tdak ada sisa di dalam bsok saya antar kk USG ya . spontan mataku kembali menguarkan air mata dan mata suamiku brkaca" maklum krna ini khmilan prtama dan anak prtama kami bagaimanaa hati dan prasaan bgtu hancur dan tramat sedih liar biasa, serasa kayak mimpi prasaan 4 hr lalu aku masih dlm kondis fit dan baik, knpaaa pada tgl 17 january 2019 mrupakan hari trakhirku menjadi ibu ?? stlah mndngar brita duka itu aku dan suami brgegas pulang dan memanggil gali kubur yg biasa di panggil di dkat greja kami untuk memakamkan si buah hatiku trcinta?❤ stlah aku meletakan si permata hatiku itu di dlam liang kubur, spontan tanggisku pecah dan trsedu" aku mrasa mnjdi ibu yg gagal dlm merawat prmata hatiku yg mungil itu ??? lalu suami brusaha menenangkan, ikhlaskan aja syg Tuhan lebih syg dedek baby jdi Tuhan panggil deluan buat dapet tempat enak di sorga,lalu aku memeluk keras suamiku dan meminta maaf atas sgala hal yg trjdi, di wajah suamiku trlihat sedih, kecewa, marah,kesal dan kasian melihat aku menanggis sgtu histrisnya, lalu suami memeluku dan mengajak aku DOA brsama atas kpulangan bua hati kecil kami ke Tuhan yg maha Esa , stlah brdoa aku dan suami plg, masuk krumah dan aku kmbali memeluk suamiku mengucapka maaf dan suamiku blg " udh gpl gk usah nanggis udh istrht syg lg yaaa" aku hanya brkata dalam hatiku, bgtu tegarnya diaa bisa pembawaan tenang stlah sblmnya dia ikut menanggis brsamaku di pemakaman tadi ? Trima kasih Tuhan atas titipan yg Tuhan sempat berikan kpada kami, kami prcaya sgala hal yg Tuhan titipkan tentunya akan Tuhan ambil kmbali kita hanya tdak prnah Tau kpan titipan itu di ambil yg jlas Tuhan Tau aku dan suamiku sudah brusaha dan brupaya untuk mnjaga dan mrawat tpi Tuhan brkhndak lain ? Besok pagi jam 11.00 wib dtemani bidan ning aku akan USG untuk memastikan sgala sesuatunya baik, Mohon doa nya ya bunda" cantik smoga aku dan suami dpat kepercayaan dri Tuhan untuk merawat baby lagi ? dan smoga aku jga sllu dlm keadaan sehat bgtupun suamiku Amin ? #sedikitceritakisahsedihkeluargakecilkami

30 Tanggapan

Sabar bunda..cerita bunda hampir sama dgn saya. bedanya UK saya saat itu sudah menginjak 16week dan tgl 9 nov 2014 saya dan keluarga akan mengadakan syukuran 4bulanan krn saya beragama islam namun tgl 4 nov 2014 Tuhan,Rabb ku berkehendak lain. tgl 29Juli saya dinyatakan hamil karena saya mencoba buat testpeck garis 2 namun selama kehamilan saya flek dan darah segar terus keluar,dokter menyarankan untuk bedrest.saya ikuti aturan main dokter.segala aktifitas saya hentikan semua demi buah hati pertama saya yg dinyatakan laki2. saat diUSG ad 2 janin namun yg satunya tercampur molla(hamil anggur) diIndonesia kasus seperti ini jarang terjadi,kalau mau hamil anggur iya hamil anggur saja tanpa disertai janin.tapi saya ada 2 janin yg janin 1nya sesuai UK,sedangkan yg 1nya tidak sesuai UK. singkat cerita orang hamil bukannya BBnya naik tp Bb saya terus berkurang dari 52kh yg terakhir saya timbang saat it 44kg, dan Tensi semakin tinggi 160/ nya saya lupa dan selama kehamilan saya bolak-balik masuk RS kurang lbh sampai 3kali saya diOpname krn yg namanya asupan makanan tidak mau masuk pd diri saya hanya mau minum es susu,selama opname 27 kantong darah yg saya butuhkan.. Hingga akhirnya dokter kandungan saya ini tidak sanggup dan merujuk saya untuk keRS yg lebih besar,akhirnya saya dipindah ke RS yg lbh besar dgn peralatan yg lengkap. diRS yg ke2 saya diopname sekitar 11hari tepat tgl 4 nov 2014 dokter menyarankan untuk menyelamatkan ibunya dari dri pd janin saya, hati ibu mana yg tidak hancur.meski tiap bulan usg mendengar detak jantung dan gerakan janin saya yg sesuai UK aktif meski asupan makanan tidak ad hanya es dan infus..suami saya pun akhirnya menandatangi surat dari dokter untuk menyelamatkan saya,saya ga bisa apa2 krn memang kondisi saya sudah tidak.memungkinkan ibarat mayat,saya seperti mayat hidup yg kurus dgn perut yg membesar. Pukul 12 malam suster menyuruh saya meminum obat penggugur kandungan,baru saya makan butir kecil perut saya sudah seperti diremas2 dan seperti akan ad yg keluar dari perut saya sakitnya minta ampun butiran2 molla keluar dari miss v saya.jam 2 pagi saya dibawa keruang OP untuk dikuret waktu menunjukan pukul 6 pagi,,dokter diruang OP membangunkan saya dan berkata "Ibu ini janinnya saya kembalikan pada ibu untuk dimakamkan,maaf untuk janin yg satu hancur bersama mollanya" sedangkan mollanya akan kami observasi." Hancur bunda janin yg sudah lengkap itu hanya menutup mata dilahirkan tanpa ada tangisan hanya membisu,janin yg masih merah itu harus menutup matanya selama2nya. akhirnua suami memakamkan janin saya dipemakaman keluarga. tgl 7 saya diijinkan pulang tp tgl 11 nov 2014 saya harus balik untuk dikuret ke 2 kalinya karena memang rahim saya belum bersih masih ada gumpalan penyakit. tgl 26 nov 2014 saya balik untuk kontrol ternyata dokter mengatakan saya harus menjalani kemoterapi. Hati wanita mana lagi yg tidak shock dan hancur mendengar kata kemoterapi,yh dipikiran saya waktu itu kemoterapi rambut akan gundul saya tanya dokter saya sakit apa dokter berkata jaringan mollanya ibu menjadi jaringan kanker molla hidatidosaparsial kanker yg bisa sembuh dgn kemoterapi TMX tp bila tdk dikemo akan menjalar keseluruh tubuh dan mengerogoti tubuh saya dan akan bahaya buat ibu.. Saat itu ortu dan suami saya terus menyemangati saya untuk mau menjalani kemo,tapi saya berpikir Tuhan kenapa harus aku yg mengalaminya engkau mengijinkan rahimku dihuni malaikatmu tapi engkau ambil lagi,dan saat ini ak malah menjadi wanita yg sudah ga layak hidup menjadi beban orang2 disekitar ku mengapa tak kau ambil saja nyawaku itu doaku saat itu.aku marah pada Tuhan aku sempat membeci Tuhan.. Singkat cerita aku mau menjalani kemo akhirnya 2016 Tuhan mengijinkan saya hamil dam melahirkan malaikat kecil yg cantik dibulan nov 16..dan saat ini saya sedang hamil ke 3 bunda..sudah mau mendekati persalinan 36week5day. Saran saya bunda yg sabat akan digantikan yg lbh baik oleh Tuhan untuk bunda dan suami.semangat terus bunda🙏🙏

6y ago

mksih bun aku trharus bacanya

Ceritanya hampir sama dengan saya di tanggal 7 Februari 2017.jadi tanggal 6 Februari 2017 pagi, saya ada keluar lendir darah sedikit tapi g sakit perut (posisi dikantor).saya telpon RS, dokter saya lagi cuti dan semua dokter perempuan sedang cuti.saya kira flek biasa, karna tanggal 7 feb 2017 nya memang jadwal kontrol.makin sore, makin sakit perut kayak mw haid.makin malem, darah makin banyak dan makin sakit kayak me haid dan mules kayak mw pup sampe g bisa tidur.abis shubuh, perut makin sakit, saya di kamar mandi ditemenin suami, tau2 ada yg keluar, dan setelah itu rasanya plong banget.dan itu janin UK 10W.pagi itu langsung ke IGD, siangnya langsung kuret untuk membersihkan sisa2 jaringan.menurut suster di RS, apabila saya di tanggal 6 Feb 2017 langsung masuk IGD, mungkin janin masih bisa terselamatkan.dan ini bener2 jadi pelajaran banget buat saya.saat ini saya sedang hamil UK 16 W, udah 2 kali rawat inap di RS.pertama karna sakit perut kanan bawah tanpa flek, Kedua karna masuk angin 😅 (agak Lebay juga yg ini)...karma saya udah trauma dengan kehamilan pertama yg rada “cuek” dengan rasa sakit... Sabar y bund...pokoknya sabar dan ikhlas.disaat saya sudah bener2 ikhlas dengan kepergian anak saya, Allah baru kasih lagi sekarang nih....sehat terus y...

6y ago

mksih ya bun, jujur aja smalamn gk bsa tdr sayaaa ini bru rasa ngantuk smntara jam 11 san mau usg cek ad sisa atau gKnyaa doain cepet punya momongan lg ya bun

kejadian nya sama seperti sya ,, juli 31 agustus 2018 ,, awal nya sya juga keluar darah sedikt karna ketakutan kami.langsng cek dokter spog dan usg juga doktr kasih saya obat penguat janin dan akhir nya saya pulang keesokan hari nya masih ada juga karna hari sbtu sma minggu kami gak langsng gegabah kerumah sakit mgkin tu juga penyesalan sya dan suami , hari senin nya baru kermh skit doktr cek blang janin udh gak ada lagi sya sedih hati siapa yang gak kuat mendegar gtu dsuruh kuret kamis nya , dan sya dsuruh plng dlu besok nya sya merasakan skit yang luar biasa nyeri dbgian bawah perut bawaan nya mau kekamr mandi tapi gak ada apa darah masih ttp keluar juga , karna liat sya lemas sumai dan mertua langsng bawa saya ke ugd dan tba dsna pas dperiksa sma bidan jaga nya ada ketuban mau pecah dpecah kan lngsng diinfus masuk kamr ,, malm jm 00.00 sya rasa pngin pipis pas buka pembalut kamar mandi janin udh jatuh suami ambl sempat nnya sma perawat ni apa ,, dblang lah sma perawat tu janin nya pak ,, sya rasa nya sedih kli ,, stelah bebrapa bulan alhmdulilah desember akhir 2018 sya dberi kepercayasn lagi dttip kan anugrah yang trindah doain sya smpe lahiran sehat dan dedek bayi nya y bunda ,,

6y ago

amin bu ,

Bunda yg sabar ya.. Aku ikut terharu bgt bacanya, soalnya th 2017 lalu aku jg ngalamin hal yg sama kyg bunda. waktu itu mlh udah 12w janinnya keluar.. Sedihh banget emang, apalagi saya udah gagal 2 kali , udah 2 janin yg dikubur di makam.. Bunda besok pas promil ikut promil dokter aja bun , saya sarankan periksa di tmpat bidan/dokter yg ada usgnya, soalnya usg dari awal kehamilan jg sangat penting. Saya skarang udah hamil yg ke3 jln 5bulan insyallah sehat, itu pun saya butuh perlakuan ekstra , krna saya gak mau hal itu terjadi lg.. Semoga bunda segera diberi momongan lg ya, semngat bun mungkin memang belum rezeki..

6y ago

iya bun bntu doa y bun

yg sabar ya mom.. taun lalu jg sy keguguran di kehamilan pertama. kata dokternya, janinnya tdk berkembang, pdhl saat kontrol sblmnya, detak jantungnya sudah ada. Tuhan punya rencana lain utk keluarga kecil mom.. diikhlaskan dan selalu didoakan.. jangan sedih trs ya mom.. si baby kecil yg lbh disayang Tuhan jg pasti gk mau liat mamanya sedih.. percaya, dia gak akan lupa sama mama dan papanya. biar dia jd malaikat kecil buat mama, papa dan adik"nya nanti.. ☺️ ttp semangat ya mom.. God bless..

semangat terus bunda.. bersyukur masih berapa bulan bund, aku udah tinggal gendong bunda, Tuhan masih memberikan kesempatan 1 hari bersama aku dan suami. tp akhirnya Tuhan ambil kembali bund.. sakitnya gak kemana.. tapi percaya dan ikhlaskan saja, pasti dia gantikan yg lebih dari kita bayangkan.tetap jaga kesehatan ya bunda, semoga hasil USG nanti baik* saja bund.. mari kita sama* promil ya Bun.. 😊😊😊😊

ceritanya juga mirip dengan ceritaku bun tapi alhamdulillah tuhan kasuh mujizat kepadaku dan suami bun setelah pendarahan di umur 3 bulan kemarin dan di nyatakan gagal dan sujud syukur tuhan langsung kasih lagi aku kepercayaan padaku jadi seorang ibu.. semangat ya bun semua sudah digariskan oleh yang maha kuasa kita hanya harus ikhlas sabar menjalani hidup

kejadian yg sama bun...pada 31 juli 2018 yg lalu kami juga kehilangan calon buah hati pertama kami...semangat terus bun...tuhan maha pengasih lagi maha penyayang...mudah"an bunda segera di beri kepercayaan lagi sama seperti saya...alkmdllh akhir januari kemaren saya di kasih rizki dan kepercayaan sama tuhan...semangat ya bun...terus berdo'a...

semangat bunda dan ayah, semua sudah ada yg ngatur kita hanya bisa berharap dan berusaha, ceritanya sedih bun :( jangan putus asa ya, doakan yg terbaik buat dede bayinya yg tenang sudah di surga :) Bunda dan Ayah pasti di tunggu kok disana. semangat terus bunda sehat selalu

6y ago

tuhan tau apa yg terbaik. berdoa n ikhlas. jngan lupa bersedekah

pernah di posisi ini, bunda masih bersyukur ditemani suami, kalau saya pendarahan dirumah sendirian suami kerja kehamilan pertama dan kehamilan kedua gagal. dan ini kehamilan ke 3 insyaallah dijaga banget dan ga akan begitu lagi. minta doa2nya ya bunda bunda...