Kehamilan

Teman2 bunda..berikan tanggapannya yah!! Br td pagi sy tau kalo sy hamil ( anak pertama)..umur kehamilan 5 minggu menurt aplikasi ini.. BB sy sekrg cumn 38 kg..sgt rendah? Apa yah yg bisa buat BB naik cepat..yg aman buat ibu hamil seprti sy??

14 Tanggapan

saya awal hamil juga 38, kmdian turun jd 36, pas 4 bln baru naik lagi, tp naiknya dikit2. skrg 27 week bb 42-43. saya susah naiknya. susah makan banyak juga, tp diusahakan makannya yg berkualitas, yg ada gizinya. alhamdulillah bb janin bulan lalu normal. bulan ini blm cek lagi. semangat, tetap berusaha ☺️

5y ago

Iya..terima kasih bunda..semgt juga buat bunda🤗

Mulai skg kn bunda hamill.. bunda bnyak2 maem nya..susu.buah.sayurr..biar janinnya sehat.gpp bunn brat bdan sdkit yg pnting janinya sehat..toh nanti bunda bakalan gemuk sendirii brtmbhnya usiaa kndungan..yg pnting nutrisi trpenuhi ya bunn..sering2 kontrol kdokter..

5y ago

Iya..terima kasih bunda🤗

Hay bun gak usah kawatir aku pertama hamil bbnya 36, skrg 19w alhamdulillah udh44, makan aku gak banyak bun karena enek tapi gak muntah, aku cuma banyakin minum susu, sama buah kadang sering jus, dan air putih yg banyak, alhamdulillah udh diatas 40

5y ago

Alhamdulillah..semoga sy juga bisa seprti bunda..aamiin Sehat terus sampai lahiran bunda🤗

Yg ptg berat janinnya bukan berat ibunya..sodaraq naek35kilo slm hamil..trnyata bayinya wkt lahir cm2,2kilo..alhasil masik inkubator.. Berat ibu g menjamin berat bayi lho bund.. Slamat ya atas kehamilannya..smoga lancar dan sehat smp lahiran..

5y ago

Subhanallah..ada yah yg seprti itu Iya akan sy ingat.. Terima kasih🤗

BB saya awal kehamilan turun sampe 36.. tp sekarang udah 55.. skrng UK 30 minggu, banyak minum susu, biskuit, kadang diselingi ice cream sama coklat.. yg penting BB bayi nya normal, sehat

Makan yg manis2 aja. Biasanya di awal kehamilan ibu hamil susah makan. Gak usah kawatir sama bb bunda yg kecil. Yg penting bayi sehat. Sy selama hamil cuma naik 7 kg. Dari 40 kg ke 47 kg.

5y ago

Iya bun..terima kasih🤗

Sy dulu awal hamil jg segitu bun, ini sdh mau 48, mulai naik banyak diatas 4 bln, sejak mualny hilang, rajin makan walau sedikit dan ngemil yg manis2 bun, sm mnm susu 😊

saya waktu hamil jg 38 bund.. sempat turun jg BB nya, bisa naik BB nya waktu usia kandungan diatas 4 bulan bund.. dan sekarang aku hamil 34w BB ku naik kurang lebih 10 kg an 😂

5y ago

Semoga sy juga begitu..selmt bunda🤗

makan yg bergizi bun biar naik BB nya sama minum susu, tp klo mual muntah biasanya ga napsu makan. langsung kebidan klo memang hamil biar dpt vitamin

5y ago

Baik..terima kasih bunda penjelasannya🤗

Sy awal hamil 38 juga.. Sampe tm 3 turun jd 35 sekarang hamil 6 bln cuma 40kg.. Tp BBJ nya 386 kemarin kata dokter bayi nya besar 😂

5y ago

Sehat terus bunda..🤗