perlu urut ngak

telilit tali pusat berkalung dan menlintang posisi ny usia kandungan 36w?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

13 Tanggapan

Sebaiknya jgn smpe perutnya diurut ya bun,kalo mau urut mending tangan kaki sma punggungnya aja.Kalo posisi janin melintang coba dibawa jalan2 tiap hari bun,bisa jg dibawa sujud dg posisi knee chest sehari 2x selama 15mnt bisa dilakukan sebelum tidur & setelah bangun tidur.Atau bisa jg dirutinin senam hamil bisa nnton tutorialnya diyoutube,coba dirutinin setiap hari slma sminggu bun sblm uk 37w siapa tau insyaallah nnti posisi janinnya cpt muter kebawah

mending di ajak ngobrol aja ya bun, supaya dedeknya mau ngelepasin tali pusat nya, dan mau gerak ke jalan lahir, saya jg pernah mengalaminya bun, alahamdulillah bayi saya memang sangat aktif, saya ajak ngobrol tiap malem biar jangan main dengan tali nya, dia bisa lepasin sendiri, dan alhamdulillah baru posisi kepala di 38w 6d

BIG NO, biarkan si baby dengan posisi ternyamannya mom. Udah banyak case bayi terlilit tali pusat diurut lahir biru meninggal karena kecekik tali pusatnya. Lebih baik SC apalagi udah 36W daripada diurut2 gitu yang penting debay&ibunya selamat.

aku lebih ke cara lain bund misal banyak sujud ngepel jongkok nyapu pakai sapu yang pendek, kalau pijit takut salah malah fatal

janin itu pinter dia bisa nglepas sendiri, ajak ngbrol suruh lepas krn kalo kelilit ksian . ngpain urut2 nyawa taruhannya

jgn bund berbahaya.kasih afirmasi positif ke bayi bund ngajak ngobrol minta tolong d lepasin tali pusar ny

banyak cara buat mengoptimalkan posisi selain urut bun . coba cari di yutup banyak.

big no ya bu. misal tetap melintang jauhhh lebih baik sc drpd urut berujung bahaya.

sebaiknya jangan di urut bun.. sama dokter juga tdak di anjurkan

bahaya bun.. coba baca bahaya pijat saat hamil...