Bingung ngikutin HPL yg mana?

Td abis periksa ke bidan lahiran, HPL suruh ngikutin HPHT tapi 2 kali usg beda yg prtma hplnya 13 sept yg kedua 21sept. Yang bener yg mana ya? Katanya yg akurat sesuai hphtnya. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Tanggapan

hpl itu ngikutin HPHT (HAID TERAKHIR) kalau gatau kapan jadi ngikutin hasil usg pas tau positif (usg pertama kali di tm1). soalnya kalau ngikutin usg pasti berubah terus, soalnya usg itu ngitungnya dari berat bayi. makin gede makin maju, kalau bayinya kecil mundur hplnya

2y ago

Makasih bgt jawabannya ngebantu bgt, hpht nya aku inget bgt tgl 20 nov 2021. Jadi patokannya hpht aja ya jangan usg