Apakah tidak apa2 bund kalau selama.kehamilan kita tidak bisa minum apapun itu bentuk obat/vit ...

Tapi makan minum apapun masuk tidak ada masalah... Terimakasih doa baik ,saran dan tanggapannya bunda2 semua.. .aku bukannya males / g mau tapi gk bisa ketelen.. Bahkan sampe sekarang udah masuk tm 3 aku masih selalu meminum vit/obat yg dr bidan tiap seebulan sekali cek kandungan... Padahal kalau g liat obat/vit daan sejenisnya sama telur rebus itu a ..aku kayak biasa aja makan minum normal.kalau liat perut langsung kayak diaduk..ujung2nya muntah taahh.....#bantusharing

35 Tanggapan

ngga apa bund, yang utama itu makanan sehat bernutrisi, cukupi protein, karbo, vitamin, mineral insyaaAllah cukup untuk bunda dan baby..

dipaksa Iin Bu. kasian itu janin kalau ga di kasih vitamin atau obat penambah darah. nanti kalau anak mu kenapa kenapa nyesel sendiri loh

yaampun bund bahaya 😭 aku aja kadang lupa minum kalsium akibatnya sering sakit gigi dn sakit sendi , kapok lupa mnum obat😭

vit dan obat obatan bisa mencegah resiko bayi lahir cacat. jadi gak ada alesan kan biar gak minum vit atau obat hamil?

kehamilan apalagi di tm 1 penting bgt minum vit asam folat bun. di tm 3 juga wajib minum ttd selama 90hari.

Saya pernah dgr asam folat itu untuk mencegah bayi lahir cacat. Jadi ya penting donk minum vitamin saat hamil.

saya uda lama bun ga minum vitamin krna ga bisa sampai skrng ga minum vitamin

paksain minum ya bund. aku sehari lupa minum vitamin aja rasanya bersalah bgt sama babyku di dalem perut.

kdang obat sy gerus campur air dan gula, kadang sy masukkan buah pisang.. bisa dibantu susu juga bund..

kalo gabisa minum obat gpp lagian vitamin ga cuma dlm bentuk obat. bisa diganti buah sm sayuran ko bund